导 航
楼主: Angelia0728

[其他线路] 关于轨道交通二期规划的提问及答复,欢迎补充

个人感觉石家庄的地铁规划还是比较符合石家庄现状的,至于以后的延伸,也留有余地。关心的是4.5.6号地铁啥时候有批复?啥时候开工建设。

随风而武 发表于 2019-2-21 11:24
我觉得4、5、6三条线的规划更多的是务实,而不是有些版友口中的不作为,自身的实力和处境在那摆着,你规划 ...

赞同。有多大实力办多大事,报批线路是慎重研究考虑的,论坛人能想到的,规划局专业人员肯定也会考虑到。

各位大侠请问:4号线过南二环后,沿仓裕路向下对不?

jannes111 发表于 2019-2-21 15:15
各位大侠请问:4号线过南二环后,沿仓裕路向下对不?

不好意思是:向西

3号线会有中华大街北延支线吗?省会西北有规划地铁吗?

应该不会,将来规划有7号线,填充西北片区

现在设南焦客运站,因为还没搬走,以后南焦搬走了,估计会改名的吧,或者建成的时候就换名了。起码师大东门出来就是南焦啊,有师大在这客流量应该还是有保障的,而且一段时间内科大的学生也会来这坐地铁吧,再倒公交或者其他

超长线路 呵呵  接到机场难道不旅客不方便嘛 停车一天二十 高速还收费 哎 真好

建议中华北赵陵铺片区和新华路出了二环到三环片区修地铁,目前这两个区域新建小区太多了,人口密度很大。尤其是新华路那片,破的不行。。。赵陵铺那至少还有高架。新华路二至三环段像个县道。。

随风而武 发表于 2019-2-21 11:24
我觉得4、5、6三条线的规划更多的是务实,而不是有些版友口中的不作为,自身的实力和处境在那摆着,你规划 ...

裕华路规划快线不知道通到哪里,机场想必也是快线吧

张小乐 发表于 2019-2-21 13:36
万哥,其实紫晶悦城南北区大多数会去谈固大街的翟营站坐车,建华这个双地铁离得比较远
天桥一完工,保利 ...

……双公园……    这么牛×么,万一东古城那个东垣遗址公园再一起来,是不是桃园里、亲亲小镇也成了双公园

张小乐 发表于 2019-2-21 13:36
万哥,其实紫晶悦城南北区大多数会去谈固大街的翟营站坐车,建华这个双地铁离得比较远
天桥一完工,保利 ...

别逗了,全论坛都知道,紫晶悦城有长安区顶级公园紫晶公园和铁路公园

guochao918 发表于 2019-2-21 16:12
……双公园……    这么牛×么,万一东古城那个东垣遗址公园再一起来,是不是桃园里、亲亲小镇也成了双公 ...

其实双公园我一开始是抗拒的,直到万哥告诉我保利北专门修了天桥
东恒遗址要是弄好了,这片区有可能成为石家庄唯一的三公园生态片区

万人斩 发表于 2019-2-21 16:13
别逗了,全论坛都知道,紫晶悦城有长安区顶级公园紫晶公园和铁路公园

万哥说的对,一南一北,都是专门配的

kevin_2011lw 发表于 2019-2-21 11:42
那个保利啊,保利花园那哪有地铁啊

保利花园距离4号线北翟营最近