导 航
楼主: haoayouok

[影像郑州] 苑陵故城遗址公园探访

来时候坐园博园1号线,回去坐2号线。车上的老乡以年轻人为主。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

苑陵商场上个世纪80.90年代经常去,不知道菀陵是古城的名字就在身边。

这个是在园区内吗?

haoayouok 发表于 2018-4-8 21:27
返回园博园门口准备回去 ,拍高台古院一张

这个在哪个位置?

公园很大啊

很不错啊,看着比一般的公园有内涵多了,港区3个园只逛过双鹤湖,也挺别致

楼主,那个字念yuàn,苑陵故城

jacko_bo 发表于 2018-4-8 22:39
楼主,那个字念yuàn,苑陵故城

是错了用手机发的改不了,请版主帮忙修改一下,我没电脑

中原之夜 发表于 2018-4-8 21:17
这个应该是叫“苑陵”火车站东侧有个苑陵商场。名字应该是由此而来。

好久没去火车站逛街了,苑陵商场还有吗

不错!!!!!!!!!!!!!!!

改过了。想去的朋友坐地铁2号线到综合保税区站下车,坐园博园1号线公交到园博园南门顺着苑陵路往西走几百米,过南水北调总干渠就到。

不过这铺的人行道板砖容易合喽

wyfyln 发表于 2018-4-8 21:43
这个在哪个位置?

高台古院在园博园A区,也就是主园区

赞  港区发展真是日新月异!

wyfyln 发表于 2018-4-8 21:42
这个是在园区内吗?

“老家小镇”落户郑州航空港经济综合实验区(图)_手机网易网
“老家小镇”落户郑州航空港经济综合实验区(图)

2016-01-22 22:50 大河网
签约仪式现场。
大河网讯1月22日,河南省文化产业投资有限责任公司(以下简称省文投公司)与郑州航空港经济综合实验区管理委员会签署了战略合作框架协议。根据协议,省文投公司知名文化创意品牌“老家小镇”将在实验区的苑陵故城区域正式落户。
苑陵故城始建于西周,位于郑州航空港经济综合实验区龙王办事处古城寨村,据考古和文献研究,疑为西周郐国城,虽然苑陵故城的古建筑如今已消失殆尽,但城墙的保存则是同时期相对较为完整的古城墙遗址。2013年,苑陵故城成为第七批全国重点文物保护单位。在郑州航空港经济综合实验区建设中,专门制定了苑陵故城保护规划,未来将建成实验区的城市中央公园。
由省文投公司创意制作的《记忆中原,老家河南》宣传片自2009年在央视播出以来,引起了国内外的高度关注和极大反响,特别是“老家”这一概念传达出河南作为中华文化之源的亲情气息,提升和具象了河南旅游形象。“老家”已是国内著名商标,“老家河南”也成为河南省的知名文化品牌。“老家小镇”是“老家河南”系列品牌之一,其核心理念是基于历史文化街区、自然村落、民俗村镇、遗址遗迹,在传统物质文化和风化习俗得到尊重和保留的基础上,唤醒人们内心深处亲切历史的记忆,实现一种温暖、亲切、自然的“老家”般生活形态,并发展新的产业价值。
省文投公司与实验区的战略合作,旨在加强位于实验区内的全国重点文物遗址苑陵故城的保护,并在此基础上,构建中原民居博物馆,打造基于原生自然村落保护的新型生态居住小镇样本。
该项目总投资30亿,总占地面积约5000亩,其中一期投资10亿元。签约后,由河南日报报业集团和省文投公司联合作为投资主体共同打造。
作者:尚国傲
(原标题:“老家小镇”落户郑州航空港经济综合实验区(图))

一键安装官方极简版
重大事件及时推送 阅读更流畅

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x