导 航
楼主: 安阳妹子

[他山之石] 安阳步行一日游

关闭 [复制链接]

JTB 在哪里,怎么没见他来回帖

我来补上哪个酒店的图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

深山88 发表于 2017-11-27 10:51
本人老家是安阳,目前在邯郸工作很多年,前年在安阳住了一年,对两个城市都有感情,但本着实事求是,谈谈个 ...

很客观,安阳的确跟邯郸不在一个档次

支持,毕竟安阳是邯郸最好的小伙伴之一,高楼迷没开专版,邯郸照顾下安阳也是情理之中的事

安阳、邢台可以作为邯郸大都市的次中心进行定位,加上武安和魏县,1主4副。

来到路口了,北面的高楼是乐怡广场,由于上次骑行就已经到过乐怡了,这次就没去,从这里看看就好哈。
直接就从路南走了,这里看见一栋安阳的立交桥,挺不错,比邯郸的好,上去看见远方有高楼,目标就是哪里了,下桥走人!

本帖子中包含更多资源

x

JBT 发表于 2017-11-27 17:08
安阳、邢台可以作为邯郸大都市的次中心进行定位,加上武安和魏县,1主4副。

安阳也是不错的,你这么拿安阳和魏县比不太好吧,哈哈

安阳妹子 发表于 2017-11-27 19:48
来到路口了,北面的高楼是乐怡广场,由于上次骑行就已经到过乐怡了,这次就没去,从这里看看就好哈。
直接 ...

妹子这个不是立交桥,是过街天桥。看街道确实比邯郸人少,车少。所以看着也不闹心,这个比邯郸强。邯郸看那都是人。

既然有了目标就走吧,下了天桥在前面的路口拍了拍东面的街道,看到这里感觉跟邯郸老城区差不多,农林路,陵园路差不多都这样。
这路面还可以,跟邯郸的路面不太一样,邯郸都是那种灰色石灰石,这是那种红黄的砖头,我也不太懂这叫什么啊,嘻嘻

本帖子中包含更多资源

x

天正奇点 发表于 2017-11-27 20:42
安阳也是不错的,你这么拿安阳和魏县比不太好吧,哈哈

他说的不错,一主四副, 只能这样了,要不然咋样,
从城市而言,目前建成区和人口规模上来讲,
邢台 安阳 城区人口过百万,
武安 魏县城区人口过30万,
南北2个 东西2个,武安和魏县又没有抢占南北地位,
那么武安和魏县为什么不能成为副中心

且武安定义就是副中心,  魏县之前还被省辖试点过

确定以邯郸为中心,才能以中心开始建设各项工作,
如果首肯邯郸这个中心,那么 邯郸放射性路网展开的话,请问对于南北来说也是加强,
更何况目前诸多工作邯郸就是奔着中心去的,

曹武铁路拉开邯郸自身铁路环线建设,
邯郸左权高速已经在交通局的近期目标中,
且邯郸天津高速,(也就是以前的邯港高速邯郸段)也在曲周的官网上提到了,
还有一条西南高速,  你想啊,能连左权就能不会放弃林州,所以 邯郸林州高速必然存在,且是经过峰峰的,而西南高速也是对接安长高速,把安长高速的部分资源引入到邯郸,同时也能把邯郸峰峰城区之间的因素联通到林州和长治,对于长治和林州无疑是多了一中选择,
且西南高速在河南段非常短,只要邯郸修道省界边,林州没有必要不配合

省级高速和国家级高速不在一个层次,做大省级高速没啥用,对接国家级大动脉才是邯郸出路,得看高速起点与终点里程,邯郸现在只能勉强十字型交通,算是小枢纽吧,缺乏东西向的高铁或客运专线,是邯郸目前迫切克服的问题。

安阳妹子 发表于 2017-11-27 19:48
直接 ...

“从邯郸坐火车到安阳,心里还是挺期待的,没去过安阳,准备不依靠交通工具步行,好好看看安阳。”

楼主是去过还是没去过
还是说没有坐火车去过安阳

到达目的地,安阳的一座城市广场,往西边看能看见一座红色大桥,拍照看的比较远,实际却很近。
这广场跟新港福瑞特好像

本帖子中包含更多资源

x

继续继续,期待

waa3083545 发表于 2017-11-27 16:01
JTB 在哪里,怎么没见他来回帖

我来了,安阳没超高,也没开版,只好经常来邯郸新乡版转转!我们离的近。
以后可以来个安阳人游邯郸(安阳人眼中的邯郸),这样呢增进两地友好交流和了解!!