导 航
楼主: Scott.悦

[原创摄影] [他山之玉]上海细节小摄(亮点在20和33/34层)

十一去的上海,整体素质很高,过红绿灯,一大帮人等谁也不好意思闯红灯

得益于视频监控系统的多功能化
尽管这一带属于老城区,停车位极其紧张。但基本没有出现路边停车的情况。
图中的公交车站和非机动车道没有用护栏隔离,但也没有被违停车辆占据。

我曾跟武汉的交管部门反映过很多支路非机动车道违停现象严重的问题,但他们的回复是武汉市停车位紧张,除非这条道路非机动车流量大冲突严重,否则不考虑在本来较窄的支路上用护栏进行机非分离(非要等到出事再亡羊补牢?)
说白了,管理思想还是在以小汽车为中心。路权不保证非机动车自然越来越少,有了路权,骑车安全大家才愿意骑车出行。

(这张照片用两种方式上传方向都不太对,望坛友指点)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

这是延安路高架附近一个施工路段,也是给我印象最深的地方之一

虽然同样用钢板铺路,但机动车道的路面明显是根据钢板厚度开过槽,然后把钢板放进去的,平整度很不错

即使是没有开槽的非机动车道,也在边缘放置了斜面缓解高差带来的不适
(武汉的非机动车道,,,我就不说了)

本帖子中包含更多资源

x

等红绿灯时拍的电动车登记牌

本帖子中包含更多资源

x

延安东路BRT在建中,他们的叫法不知为何很绕口,“中运量公交系统”

本帖子中包含更多资源

x

路口渠化细节

本帖子中包含更多资源

x

路口的协警正在劝阻对面一个试图穿过马路的骑车人
这个路口的天桥有斜坡,路面禁止非机动车和行人通行

本帖子中包含更多资源

x

上桥匝道可以在高峰期封闭,防止主线车流过大

本帖子中包含更多资源

x

天桥,虽然看起来相对精致但也没有遮雨棚

本帖子中包含更多资源

x

这家伙就停路边?不解

本帖子中包含更多资源

x

楼主对共享单车的体验评价怎么样?

以下是地铁部分

这次去对申通的印象不太好,主要因为两件事:
1、周六晚9点陪同学在靠近外滩的一个地铁站坐地铁,工作人员居然在游客进站高峰打开自动售票机换零钱袋,直接导致将近10台机器中只有3台可用,买票排起长队;
2、同样是当晚,2号线开往广兰路方向的列车上出现了这样的场景(额图又倒了):

上海二号线是分段运营,虹桥机场——广兰路用的是8A列车,广兰路——浦东机场是4A列车,跨区段的乘客需要在广兰路换乘。
但广兰路——浦东机场 区间收班比 虹桥机场——广兰路 区间早,这就导致很多乘客坐2号线到了广兰路才发现无法再到达浦东机场。
而主线列车广播仍在播放“请去往浦东机场方向的乘客在广兰路换乘4编组列车”(记得以前的播报里还有“请换乘乘客注意首末班车时间,一边耽误您的出行”,,,简直)

于是就有很多“兔子”直接在车厢里拉去机场的乘客,我当时用手机查了一下,这个时间点在广兰路也没有可以去往浦东机场的公共交通方式(那些乘客只能坐黑车了)

P.s:具备无人驾驶能力的上海10号线现在居然还是有司机在,,,失望

本帖子中包含更多资源

x

Scott.悦 发表于 2016-11-23 19:43
人民广场附近,画面右边的协警在我照这张照片时,刚刚用口哨和手势制止了左边路口一位试图穿越马路的骑 ...

居然不能右拐

不过除了这两个令人不快的小细节,申通的整体服务水平还是值得肯定的。

注意,下面的站台和站厅装修水准代表的是上海地铁约10年前的水平

申通特色的地贴指示标

看着人家的8A编组还是流口水,,,
晚8点的2号线乘客依然很多,但人不会贴着人。比起北京的6B,上海的主干线虽不能说舒适,但至少挤得还有尊严...
如果不是8A的编组,,,高峰期简直不敢想

本帖子中包含更多资源

x

哎呀,一不小心到附件上传上限了,那暂时就只能以纯文字结尾了,
照片经过筛选,大家如果对某一方面感兴趣我可以明天再补充一些(如果有的话)
欢迎讨论,谢谢观赏~
----------------------------