导 航
楼主: 997328358

[城建综合] 杭州跨江十年(以前就很喜欢武汉这种跨江发展模式,感觉很大气)

关闭 [复制链接]
Stallone 发表于 2016-6-20 15:35
那我大武汉像啥呢?

像首长

ash1125 发表于 2016-6-20 14:55
南京和杭州的城市环境差距主要在背街小巷上面,南京市中心新街口远胜杭州武林广场,但河西新城稍胜杭州世 ...

武林广场及西湖周边都限高,也是没办法大力开发的,但是细节和品质还是可以的

ash1125 发表于 2016-6-20 14:55
南京和杭州的城市环境差距主要在背街小巷上面,南京市中心新街口远胜杭州武林广场,但河西新城稍胜杭州世 ...

是的,南京市中心比较强大,杭州市中心由于有西湖限高,所以只能在注重细节和绿化上下功夫,看大气得去钱江新城和对岸的世纪城,那边是杭州的未来

tjbanyy 发表于 2016-6-20 15:20
话说武林广场真的比新街口太差了,地铁也好差,一点都不像市中心,希望钱江新城能崛起。南京河西鱼嘴地区 ...

武林广场及西湖周边都限高,也是没办法大力开发的,但是道路的细节和品质还是可以的

Stallone 发表于 2016-6-20 15:35
那我大武汉像啥呢?

我一直说武汉是天生丽质的农村土妞,底子好,可惜呵呵不会打扮,不精致,所以只能算一个70分美女,杭州是90分

杭州现在确实是一线的细节和品质了,除了超高因为限高 不多

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

tjbanyy 发表于 2016-6-20 14:29
武汉的城建细节和品味差了长三角几个档次。我是湖北人,在南京快7年了,真心觉得南京的人文底蕴和城建品味 ...

待过的城市里长三角最重视细节的是杭州和扬州 南京吧还是要差一些的 不要总看到最好的地方 乱的地方看不到 还有苏州实际也一般 比武汉好不了多少 武汉好的地方不少 有乱的地方也不少 差几个档次的说法太夸张了 武汉是历史进程遗留问题 确实需要改变 慢慢来

本帖子中包含更多资源

x

其实我觉得 能把老城区弄得干净精致才是真本事 新城之类的要建设好太容易了 白纸一张 一个城市的老城区才见品质 杭州在中国确实算做的很好的 这方面秒杀北京没问题吧 呵呵 还有扬州也是 一方面可能外来人口少 不杂 另外人家就是靠城市干净吃饭的 呵呵 没办法 长三角小城市要说都不差的 因为新嘛 老城区小 不过也不是个个都好 镇江就不咋地 南通也普通 可能不如武汉 南京细节在长三角大概是中上

自天佑之 发表于 2016-6-20 17:28
其实我觉得 能把老城区弄得干净精致才是真本事 新城之类的要建设好太容易了 白纸一张 一个城市的老城区才见 ...

没有什么借口 武汉细节是差一些 但要说差很多我还真没觉得(和杭州细节比是差很多 大城市比杭州细节差的多了) 比肩一些的封面?你觉得北京如何 我觉得北京的细节和灰头土脸的地方也是没谁了 不会比武汉好多少  汉街至少也是个商圈了 你去同级别城市看看 除了市中心外还有什么像样的商业?

cheerego 发表于 2016-6-19 14:43
说到武汉的江边天际线就都是泪

武汉长江两边都是 商品房站成墙!

无一涯 发表于 2016-6-20 19:27
武汉长江两边都是 商品房站成墙!

规划目光短浅啊

借G20(亚运)东风 钱江新城对岸的沿江跑道

本帖子中包含更多资源

x

997328358 发表于 2016-6-20 19:38
借G20(亚运)东风 钱江新城对岸的沿江跑道

其实钱江世纪城规模比钱江新城更大

mcmanaman106 发表于 2016-6-20 19:41
其实钱江世纪城规模比钱江新城更大

你说的是这一片吧,已经有点样子了,等亚运会之时应该更强大

本帖子中包含更多资源

x