导 航
楼主: 123ans

市委常委会:柳州轨道交通制式确定为轻轨

希望先修二号线试试吧,至少发现弊端的时候一号线还有的补救。一号线那么长,如果速度,运量上不去,还经过火车站,中心城区这些地方,贯穿整个柳州,沦为像BRT那样的鸡肋就太可惜了。

BRT鸡肋吗,不知从何得此结论?

一等南蛮 发表于 2016-5-21 07:58
BRT鸡肋吗,不知从何得此结论?

这应该是柳州市民的共识吧?没专用道,速度起不来,简单来说也就是车况好点的普通公交车。根本就不是什么BRT。

这样的地铁车厢有多宽?

xcccb 发表于 2016-5-21 07:17
希望先修二号线试试吧,至少发现弊端的时候一号线还有的补救。一号线那么长,如果速度,运量上不去,还经过 ...

其实有道理!BRT这种东西,其实大家在修之前就预见到是垃圾,但是还是修了!而且钱没少花!

BRT我觉得有必要啊,快1还是城区连接柳东的最方便的线路吧,站停得少。BRT不说别的光是更新公交站和升级车型就很值得点赞好吧。柳州又没有修专门线路,也没有花多少钱吧。

如果十五年后才够资格够资金建好地铁与三年后建好轻轨相比  我选择轻轨

一号线这种大线路用单轨真的是,诶,可惜了

悬挂跨坐?

面觑 发表于 2016-5-20 22:11
批复的好像是80,还有1个月就开工了,对于三线城市,单轨真的是个不错的选择,柳州到时候搞不好买的就是 ...

兄弟,芜湖的轨交是怎么样一个流程进展下来的,您能给我介绍一下吗

cs-cnnet 发表于 2016-5-21 11:50
兄弟,芜湖的轨交是怎么样一个流程进展下来的,您能给我介绍一下吗

http://gaoloumi.cc/forum.php?mod ... &extra=page%3D1
可以到我版轨道交通子版块看看的

xcccb 发表于 2016-5-21 08:30
这应该是柳州市民的共识吧?没专用道,速度起不来,简单来说也就是车况好点的普通公交车。根本就不是什么 ...

你的共识不会是统计论坛上的言论吧,现实中我认得的人都认为BRT很好,特别是克柳东,对于没有车的简直是首选,恨不得多开几趟

面觑 发表于 2016-5-21 12:31
http://gaoloumi.cc/forum.php?mod=viewthread&tid=1266308&extra=page%3D1
可以到我版轨道交通子 ...

政府给力啊,极大加快了流程批复

如果是首页效果图上这个,主要还是起到一个景观的作用,难以满足大批量运送旅客的要求。

黄金海岸那个轻轨,跟有轨电车差不多吧,一样在地面受红绿灯影响的,没什么意思。