导 航
楼主: qq223

深圳2010年200米摩天大楼(2010年封顶)

楼主说的是总高度,楼层总数!
allenlun0503 发表于 2010-7-9 13:35

地王的结构层数目真的是81层。69是最高办公楼层(而且中间无数的避难层都被电梯直接跳过去了)

地王大厦为深圳第一高层建筑,高383.95 米,69层(实际81层,每10 层有两层避难层设施超前)
于1996年完工。建成时是亚洲最高建筑,也是全国第一个钢结构高层建筑。现为深圳市最高建筑,位居目前世界十大建筑之列。其建筑体形的设计灵感来源于中世纪西方的教堂和中国古代文化中通、透、瘦的神髓,它的宽与高之比例为1:9,创造了世界超高层建筑 "扁"最"瘦"的记录。地王大厦钢结构装总量达2.45万吨,仅螺栓、栓钉就达100万颗,焊缝延长米达600公里。施工单位打破传统的管理模式,将生产诸要素的动态优化配置成功地运用于项目施工中,在内地率先购置使用澳大利亚M440D内爬塔吊设备,并引进进口压型钢板二氧化碳点焊机、熔检焊机等先进设备,确保了工程质量,创造了两天半一个结构层的“新深圳速度”。该工程施工技术荣获国家科技进步三等奖,二氧化碳立焊、斜立焊技术经国家权威技术中心检验确定为国际首创。地王大厦目前为深圳第一高层建筑,位于深南东路、解放路、宝安南路交汇的三角地带。地王大厦信兴广场由商业大楼、商务公寓和购物中心三部分组成。69层商业大楼的建筑体形的设计灵感来源于中世纪西方的教堂和中国古代文化中通、透、瘦的神髓,它的宽与高之比例为1:9,创造了世界超高层建筑“扁”最“瘦”的记录。33层高的商务公寓最引人注目的设计是空中游泳池,空间跨距约25米,高20米,上下延伸由9层至16层。地王信兴广场位于深南东路北侧,总建筑面积达266784平方米,主楼高69层,附楼高33层,为酒店式公寓,面积约为43125平方米。

争取2015年突破50栋

无论如何还是都超过200米的。。250 也超过200 变245也是超过的
qq223 发表于 2010-7-9 14:34

楼的精确高度都不重要了, 那这样统计有什么意义?

楼主说的是总高度,楼层总数!
allenlun0503 发表于 2010-7-9 13:35

凭空乱喊出来的就说是总高度啦? 似乎没有资料显示楼主所列的东海、证交所、财富这些楼的高度是正确的.

回复 36# Altf4

那你说他们没超过200米????看下题目在指指点点的。论坛就是个讨论区。不是教科书和国家报告。不过我就纳闷你怎么不说我中间有的统计比实际的矮了那么几米的。就抓到那些统计比实际高了那么几米的。 要挑三拣四其实可以另外开个贴。我没说我是“权威”这个论坛本来就不存在权威。如果是权威就不叫“论坛”.

虽然说不权威
  但还是尽量弄得精确好点吧
  别相差太太远就行了

虽然说不权威
  但还是尽量弄得精确好点吧
  别相差太太远就行了
a595060251 发表于 2010-7-10 21:27

恩赞成 不过也没差太远。有些小数据不准确而已

顶一个,基本能反映深圳的实际情况,个别有小差异问题不大,辛苦了

回复  Altf4

那你说他们没超过200米????看下题目在指指点点的。论坛就是个讨论区。不是教科书和 ...
qq223 发表于 2010-7-10 21:13

我有说它们没超两百吗? 说实话真的比较不明白你, 既然肯去花心思搞个名单出来  然而却又把楼的高度数据弄得乱七八糟的.
很多的楼一直都是那个高度没受争议的 但你却要自己弄个莫名的数据出来  你就不能先把楼的精确高度搞准再把排名发出来么?  
就正如先前我所说的, 楼的高度都不准确了 还搞个X统计啊?  不如你以后都把200+ 300+写成299 399算啦  反正都是超200 300的.

回复 41# Altf4

你算什么东西给别人的东西指指点点的。爱看就看不看自己洗了去睡吧。小孩先学会说话做人再出来发贴。我的数据有小错误关你什么事啊。你有什么资格跟我说三倒四的,你算哪根葱啊?最讨厌那些自己没本事还话多的人。教育你是因为你说话动不动就带把子(什么搞个X统计)我真的怀疑你的文化水平。修养不好想回去学几年小学。你要在社会上到处说人家“X什么”逼人一巴掌给你过来

我有说它们没超两百吗? 说实话真的比较不明白你, 既然肯去花心思搞个名单出来  然而却又把楼的高度数 ...
Altf4 发表于 2010-7-10 23:36

而且你说有数据不准。哪个数据不准确了?准确数据在哪里?有本事给出来。不要自己都不懂还去说别人。说话动不动像个大领导似的。指指点点的。其实呢自己就个什么都不是的人

不管怎么说 目前的33栋的200+的记录已经算是世界摩天之都了 这是不争的事实

回复  Altf4

你算什么东西给别人的东西指指点点的。爱看就看不看自己洗了去睡吧。小孩先学会说话 ...
qq223 发表于 2010-7-11 02:30

Altf4给人的感觉是脑子进水了,是个典型的FG,不用跟它一般见识

屌楼主一片好心啊!!
某人注意下attitude啊!!!