导 航
楼主: simon1024

[春城印画] 重庆人昆明旅游,拍佳华广场

回复 15# sjcc999

这个佳华的品质指的是什么……设计?建造材料?还是什么东西…………

弱弱地问一句,请问楼主看过佳华后有何感想??
明天518 发表于 2012-2-2 17:39

说实话吧,佳华修得是很漂亮、现代、大方,很有美国范……据说1999竣工的吧,当时能修成这个样子真的很不错了。 但是我觉得这楼的设计是不是太普通了一点点呢。。。。反正没能给我很惊喜的感觉。。。我看她的第一眼,就会联想起纽约、芝加哥的那些玻璃摩天楼,于是就没有那种眼前一亮的感觉。还有个问题哈,我很好奇设计师在设计该楼的时候是否融入了昆明、云南元素呢。。。作为昆明的地标建筑之一,如果没有点文化底蕴在楼里面,那这个设计是不完美的……

确实远,6、7公里的样子。。楼主精神可嘉
支持楼主
欢迎重庆朋友到昆明观光、旅游……
sjcc999 发表于 2012-2-2 17:42

其实不是我精神可嘉……我爸妈陪我一起走的。。。。把他们晒惨了 =-=

回复  simon1024

昆明现在修着6条,确实为难了
phz 发表于 2012-2-2 17:53

修的是轻轨还是地铁啊 。。。。。。

回复  sjcc999

这个佳华的品质指的是什么……设计?建造材料?还是什么东西…………
simon1024 发表于 2012-2-2 18:23

所谓经典(品质)的东东。。包罗万像,从设计到选料、做工。。。到最后建成的感观

呵呵,重庆的高楼給力呀。。国内前5的水准。。沪穗京深渝。。。
sjcc999 发表于 2012-2-2 18:01

是的。。。重庆高楼还是非常不错的。。。不过我已经对重庆的高楼审美疲劳了 = = 迫切想去其他城市看看。。。。

很多经典角度。。楼主高手啊
sjcc999 发表于 2012-2-2 18:05

哈哈哈哈哈哈哈哈,谢谢表扬。。。。当时我拍照的时候,已经走累了。。。所以选角度都没怎么仔细想,反正直接看哪个角度还行就拍下来了。

回复 35# simon1024

应该全部是地铁,具体要sj599专业的来说

修的是轻轨还是地铁啊 。。。。。。
simon1024 发表于 2012-2-2 18:34

昆明的总计12条线,全部是地铁,统一采用B型车,6B4×2编组
昆明没有规划轻轨

其实不是我精神可嘉……我爸妈陪我一起走的。。。。把他们晒惨了 =-=
simon1024 发表于 2012-2-2 18:31

是滴。。昆明的阳光。。

回复 36# sjcc999

哦哦。。。我对高楼鉴赏还是门外汉的说。。。。看楼都看外观去了 = =

是的。。。重庆高楼还是非常不错的。。。不过我已经对重庆的高楼审美疲劳了 = = 迫切想去其他城市看看。 ...
simon1024 发表于 2012-2-2 18:36

昆明的高楼不给力
自99昆明世博会后昆明停建高楼,两大原因:一是限高;二是LD的施政纲领:昆明主城二环内只坼不建。。。。
所以昆明十多年来都没有新的地标建筑建成。。。你所看到的佳华这是十几年来至今昆明最经典的地标建筑

楼主辛苦了

回复  simon1024

应该全部是地铁,具体要sj599专业的来说
phz 发表于 2012-2-2 18:38

哈哈,兄台,没有“应该”,是“全部”

说实话吧,佳华修得是很漂亮、现代、大方,很有美国范……据说1999竣工的吧,当时能修成这个样子 ...
simon1024 发表于 2012-2-2 18:31

呵呵,兄弟,佳华是十多年前的作品了。。。(估计你年纪不大,25、6的样子)你回忆下那个时代重庆较经典的楼,全国其他城市的楼,跟佳华对比下看。。。那个时代佳华不要说在西部,就算在全国都是很有名的。。说句不谦虚的话,即便十多年过去,除了高度,佳华的品质放在任何城市都是第一流的
换个最通俗的说法吧,就像十多年前的雅阁2.2。。在那个时代那可是非常经典的中高档轿车。。因为你看惯了现在满街跑的奔驰、奥迪、宝马。。。所以你觉得雅阁2.2不咋地,对吧?即便如此,雅阁2.2在现在同样一点不落伍。。你看看满大街都是雅阁2.2的兄弟--雅阁2.3、2.4。。。跟奥迪相比也没太大的差别,对吧?这就是本田的雅阁时代----世界气车的一个奇迹
佳华,就是建筑界的雅阁