导 航

[时讯] 太原地铁标识出炉

越看越切他 这是我们自己的

最后一张卡式看起来很亲切,第三张立体效果看起来还不错。金色是不是太“炫富”感觉

非常好看非常高级了,喜爱(我是合肥的。。。。。。)

以为是SIM卡呢,原谅我的浅薄和无知

作者从人们常用的鼠标获取灵感

其实标识也不用都去揪着文化内涵去了,不用太刻意,作为指示性标志,一眼能明白其功能性才是最根本的,代表地域文化的东西有很多。我觉得这个标志还是不错的,简洁明快大方,指示性强,易于识别。

恭喜太原市民!

不错点个赞

这个地铁标志真是越看越好看,点赞!

"承韵历史,穿行四方",这个是太原地铁的宣传口号??跟西安的有点像啊“穿越历史,感受未来”,还有南京的是“驰载人文,身心直达”

无言以对。。。。

感觉很有品味啊,非常艺术化,国际化,金色也好看。高大上!

奔跑的李梦龙 发表于 2018-3-13 20:44
不要那么敏感
这帖子里70%以上的也都在吐槽太原自己的标不好看
更没有人去黑哪个城市

兄弟你这么说就不合适了,打个不恰当的比方,你嫌弃着自己家孩子长得丑,看见人家家孩子路过,就说“你家孩子怎么这么丑啊?比我家的还丑诶!”,人家生气说你两句,你说“你看,我不都已经说过我家孩子丑了吗,说你们家孩子丑又怎么滴啦?又没说你丑”,这种行为到底是不是欠揍,你可以自己琢磨琢磨。你关起门来论自家的事情,怎么说都无妨的。把别人的东西随便拿过来就吐槽,版里还得窜出来几个睿智挨个秀秀自己那点低级思想和那点出息,实在是挺让人贻笑大方的,自己版里的看了也得蒙羞。
也怪不得这么多人跑出来自黑自己的标志。太原的标志先不论形象,整体配色非常棒,很突出现代化的标志,结果还是被自黑,只能说明版里某些人的审美等级真是跟不上时代。那么以奇怪的思维随意揣测别人的标志,也就不奇怪了。
不管怎么样,这帖子已经歪了。本来对太原版友的印象很好的,这帖子这么一歪,算是给太原版破相了。我建议,为大家好,删。可以另起一贴严格管理。

chenjw9966 发表于 2018-3-12 13:59
只有太原人知道并,要展现国际大都市,太更合适,除非并像蜀一样深入人心

四川人也不会自称“蜀”

cnsxgh 发表于 2018-3-16 14:38
四川人也不会自称“蜀”

四川是蜀,山西是晋。地铁是城市吧?我看成都地铁和蓉也没啥关系,标志就一个车头,没几个人知道成都是蓉城的,所以感觉太比并合适。