导 航

[高楼日志] 华润中心/主体施工中..........................(2017.9.20)

zzy18 发表于 2019-2-11 22:15
海悦和华强可以160+,为啥华润和中交只能130多。。

我也想问,还有中银应该也超过140了。。

暖之阳 发表于 2019-2-12 13:14
我也想问,还有中银应该也超过140了。。

所有一直认为不是四航校限高的问题,还是人家企业自身考量

前两年出了个关于军用机场净空的文,也就是四航校限高,论坛里有,具体哪个帖子记不清了,后来才有的华润的规划。海悦、中银、华强包括苏宁广场也就是恒大中心都是在这个文之前就建成了,所以没受影响。中交因为当时还未封顶,就受到这个文件影响,已经安装的一部分顶饰又被强制拆下,华润当时规划都没出自然也被限高了

matong 发表于 2019-2-12 16:11
前两年出了个关于军用机场净空的文,也就是四航校限高,论坛里有,具体哪个帖子记不清了,后来才有的华润的 ...

解答准确。

走过的路123 发表于 2019-2-11 22:52
底商一直七层高啊七层公寓能和七层底商比吗这个高度没算啊就是134米

我今天去看了下,万象城7层以下的公寓和商场是分开的,7层以下靠商场那一侧没有公寓另一侧有

今天去万象城几个楼看了下。A、B座是30层写字楼(不算楼顶)其中B座30层是华润置地办公地点,C、D座是37层公寓(不算楼顶)。这四栋楼高度基本一样。

只有A座可以上到楼顶,其他楼楼顶都是锁着的,可以看到楼顶四周边缘围着一圈围挡,从外面看就是玻璃幕墙,这个围挡的高度大概有几米(3或4)。然后A座30层(最高层)能看到120米金圆大厦楼顶要稍微低一点)。加上房顶的那一圈围挡后和130米的中交主楼差不多高。比140米中银大厦确实要低一些

但是从A座30层往东看,比自强路除中银外的其他楼都要高一截(比建设银行大厦高不了一截吧但还是要高一些)。往正北看除了华强华润大厦是最高的了(不算恒大中心勒泰那些),往正西看,和中交主楼差不多,比其他楼包括中华商务大厦,烟草大厦等都要高(不算海悦)。

总的来说,我感觉华润中心四栋楼均为130米左右,可能130也是之前那个批文出来后四航校高度给的高度极限了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

这楼还是不着急拆啊,烟酒那围挡加上又给澈了哈哈

张小乐 发表于 2019-3-6 18:02
这楼还是不着急拆啊,烟酒那围挡加上又给澈了哈哈

J哥请注意 这可不是普通的糖烟酒 啊

撤了说明  不是一号  还是不成啊

庄里小黑 发表于 2019-3-6 18:05
J哥请注意 这可不是普通的糖烟酒 啊

撤了说明  不是一号  还是不成啊

就还得是一号,连邮政小白帽都拆了