导 航

[时讯] 太原地铁标识出炉

gaotaigao 发表于 2018-3-13 09:32
抄袭晋城银行和sim卡。。晋城银行标志只能说设计理念一样,但是图标还是明显不同的吧,sim卡。。你开玩笑 ...

石家庄地铁标识就是龙城国际饭店标志转了一下?请问你是色盲吗?你以为龙城饭店名气大到让别人抄袭它logo的地步了吗?那个饭店很多太原人都不知道在哪吧?!你的意思就是石家庄轨道交通公司、石家庄市政府、河北省政府都厚脸皮,地铁logo就是抄袭还不承认不以为耻反以为荣了呗?按照我本来的逻辑我不认为石家庄地铁或者太原地铁的logo抄袭,但是要我按照你的逻辑,既然你认为石家庄地铁logo和某饭店相似就是抄袭,我也就可以认为你所说的设计理念相同也是抄袭人家的设计理念。我来太原版也是本着友好交流的目的,看到太原地铁抛弃不太雅观的双塔logo方案,千呼万唤终于出炉一个颇具时尚感的logo也是相当欣喜。石家庄人很明显并不讨厌自己的地铁logo,但看到你恶意揣测石家庄人的思想,诋毁石家庄地铁我就忍不住了。如果大家都能少一些不负责任的恶意揣测,多一些理解,论坛里会和谐很多。既然你这么在意知识产权,如果你觉得石家庄地铁作为抄袭者依旧“逍遥法外”,同时你为被抄袭者感到不平的话,建议你联系被抄袭者,帮助被抄袭者通过起诉石家庄地铁公司从而维护其合法权益。

不过那个地铁卡确实好看!

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

楼越来越歪,建议大家只评论我们自己的,不要涉及其他城市的。且不说是否恶意,单单挑起口水绝对不是明智的行为。

明明很好看, 外界这次都在赞太原地铁的设计感十足。

gaotaigao 发表于 2018-3-12 19:02
貌似石家庄人很讨厌那个石字啊,还涉嫌抄袭

龙城国际大酒店就是那个logo倒过来。蓝儿龙城国际比石家庄地铁早多了

我刚开始也看见难看 但后来越看越觉得可以

那么多吐槽的可能都是先入为主的思想吧,潜意识认为太原地铁标志就应该包含龙了,并了,又或者双塔元素,突然出来一个太字,大家一下适应不了。

ls1987ty 发表于 2018-3-13 11:29
分享干货:源文件目前应该拿不到,做了一个A版货,矢量的,达不到100%精确,能过肉眼关,有需要的同志可以 ...

原来那个并字的lOGO是你设计的啊,多好啊,为什么不投稿,可惜了。请问那个太原地铁四个字是啥字体,自创的?

哦,那我一会把图改了

额。。。 发表于 2018-3-13 21:08
石家庄地铁标识就是龙城国际饭店标志转了一下?请问你是色盲吗?你以为龙城饭店名气大到让别人抄袭它logo ...

你反应这么激烈干什么。。。我就说我看到的,像就是像么,起诉人家饭店还没动作了关我什么事,什么叫我恶意揣测,搞得我很讨厌石家庄一样,你这个人无聊的很。而且龙城国际饭店就在五一广场,我们太原人都认识。你要是觉得我心怀恶意那我不说了,不好意思了。

颜色其实还可以

再顶一次,非常漂亮,喜欢。