导 航
楼主: 杭州无名氏

【杭】轨道交通——地铁线路图、进度&通车时间表、四期获批 | 通车12条线,516km

苏萧 发表于 2022-9-27 04:11
快线的意义本来就是去机场火车站,对时效的感知更明显

19号线的市区通勤比例不要太高,看看上下班高峰期的几个换乘站就知道了,一些平时需要普通线坐好多站的现在直接1,2站解决,谁都会算时间的

jian2008 发表于 2022-9-27 00:42
那确实是你记错了,成都最新的四期规划国家批了176公里,至于深圳本轮还没批复,上一次批复还是早在17年 ...

我查了一下,确实是我记错了,深圳这批报了200多公里还没有批复,不过网上也看到一份深圳发改委的文件,大概意思国家在控制地铁里程的同时,也批准了深圳这样的城市以“小步快跑”的方式推进地铁建设,大概率可以在五期中间,以五期调整的名义增加里程。
希望杭州四期也可以继续“小步快跑”。

通过这件事也让大家意识到,在GJ层面,杭州没有什么特别的,所以建设进度一定要跟上,就是“小步快跑”。三调规划是17-24年,我村22年就完成大致的建设,只留了一点小尾巴,我是很惊喜的,因为按照1-2期来看,我村不但报批慢,造得也慢。

kaka龙 发表于 2022-10-1 23:34
通过这件事也让大家意识到,在GJ层面,杭州没有什么特别的,所以建设进度一定要跟上,就是“小步快跑”。三 ...

在GJ层面,只有京沪深3个城市是特别的,其他任何城市都不特别

地铁族现在也没有人气了
也不知道四期现在进展如何了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

希望杭州市规划部门拿出魄力,把原来规划的34号快线(临安--大江东),以城际线路的名义去报批,别拖到什么2050年远期规划了,毕竟发展比规划快。

150多的确定了是最终版了吗。。。
4号线既然都已经西延了为什么到西站的那两站要砍了呢,云谷西湖大学三墩那么大的高铁出行需求。

pupifan 发表于 2022-10-21 09:40
4号线既然都已经西延了为什么到西站的那两站要砍了呢,云谷西湖大学三 ...

4号线去西站好了,还有3站。

搞个四修吧,总共没几站。

1、4号线去西站,

2、3号线到瓶窑。

3、2号线与3号线相交。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

pupifan 发表于 2022-10-21 09:40
4号线既然都已经西延了为什么到西站的那两站要砍了呢,云谷西湖大学三 ...

能做出这种纸质规范的规划,基本就是石锤了。

未科、云城到良渚,还是没地铁链接,只能期待良睦路打通了

云谷作为云城的重要一极,往西南连接未科的交通太弱了。有同事住在天空之城,眼看着直线距离很近还要生生绕一大圈。
本来还能指望到西站换4号线到。。

目前余杭区的人口密度以及客流分析,暂时不可能再加密线网了,毕竟新城区,通车的几条新线客流又不是很理想

4西延站点太密了吧

好多人提到近在眼前还要眼睁睁套圈的地方,其实最急着建设的不是地铁,是路网。
包括很多下面的县市,路网不清、高速路缺乏,还想着上轨道交通,是本末倒置。