导 航
楼主: 米汤987

[建设纪实] 长春龙嘉国际机场|二期工程建成(三期工程前期准备中)

flygolden 发表于 2016-10-31 22:56
岂止不理想啊,冬春航季增加了9条航线,取消了暂时知道的有3条,国航武汉的,东海十堰的;然后mu5629因为 ...

哈尔滨那个实际到不了那么多,也是计划~不过哈尔滨的航点确实相当丰富!

40702954 发表于 2016-11-1 08:33
兰州已经破900万了

刚刚看到新闻,兰州这增速太夸张了,40%!我现在就在兰州...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

haifengsou 发表于 2016-11-1 13:49
刚刚看到新闻,兰州这增速太夸张了,40%!我现在就在兰州...

所以说我们今年的增速下滑的确实有点多;,现有条件不叫事,哈尔滨那破航站楼都能整到估计今年1600w左右,前些日子川航申请成都到洛杉矶,不过330飞不到,现在盛传是成都-哈尔滨-洛杉矶。。。
我感觉我们从地理位置来讲把哈沈及中间的的客源拉过来可行,希望随着t2建设能把地面交通跟空铁联运好好整整吧。。。

flygolden 发表于 2016-11-1 15:12
所以说我们今年的增速下滑的确实有点多;,现有条件不叫事,哈尔滨那破航站楼都能整到估计今年1600w左右 ...

嗯,希望T2的建设能给龙嘉带来积极的变化~

haifengsou 发表于 2016-11-1 13:49

兰州怎么样啊?听说兰州摩天还不少呢?

任思邈 发表于 2016-11-1 15:58
兰州怎么样啊?听说兰州摩天还不少呢?

图中右边那个楼叫亚欧国际,300+,已封顶;左边那个叫鸿运金茂,250+,年底有望封顶;还有不少在建200+;要是比摩天的话,长春真的完败...你有兴趣的话可以去兰州版看看...

什么原因增长这么快?新机场开通?

wymaitian 发表于 2016-11-1 17:41

市区到机场的动车开通

航班量增加的很快;国内航线覆盖北上广以及乌鲁木齐的航线密度很大;并且国际航线有曼谷,大阪,吉隆坡,迪拜,法兰克福,新加坡,莫斯科,圣彼得堡,到伦敦的国航也批下来了还没飞;动力十足啊

40702954 发表于 2016-11-1 08:33
兰州已经破900万了

各位楼主  请注意  凡是机场流量高 增速高的二三线城市机场 都是因为铁路的不发达才造成了空运的快速增长。长春的铁路交通密度不是兰州可以比的。铁路的分流能力太大 。都说青岛和成都机场流量大。能不大吗 青岛是死胡同。成都是铁路憋死牛运力远远不行。所以不要仅仅关注机场流量就做出哪里哪里不行的结论 大连也是机场流量大 什么原因  也是死胡同坐飞机比做铁路客车动车性价比更高而已。

虽然长春铁路要比兰州要完善的多,但是这不是主要原因,800-1000公里这是高铁和飞机的分界线,长春方圆1000公里貌似也没太多值得分流的地方,往南飞更多人的选择还是飞机,我认为主要原因还是长春航线太少,航线太少导致垄断,机票价格高,机票价格高导致不少人放弃坐飞机或去临近机场坐飞机,人少了航线开不来,长春正处于这个恶姓循环,要想发展还的有魄力的加开航线,也可以进行补贴,打破其中一环长春机场才能快速发展

大家说的都挺在理的,兰州对周边城市的辐射能力很强,又是一带一路节点城市,甘肃机场集团开发航线的力度很大,去年随着T2投入使用,基础设施也都跟上来了,兰州市区到机场的城际站内是有屏蔽门的...而且一出来就是候机大厅...

373560857 发表于 2016-11-1 20:05
各位楼主  请注意  凡是机场流量高 增速高的二三线城市机场 都是因为铁路的不发达才造成了空运的快速增长 ...

有道理! {:5_122:}

经地铁族网友f6010z同意,将其龙嘉机场T2航站楼建设进度更新在本帖,原帖图文并茂,地址为:http://www.ditiezu.com/thread-462507-15-1.html。欢迎大家浏览。

2016.10.21 转自地铁族网友f6010z

T2塔台已经成型

评分

2016.10.21 转自地铁族网友f6010z

“之前我一直拍飞机的土堆已经都不见了,停机坪的土地基本都平整完事,开始铺地基压实了”

评分