导 航
楼主: kinglion11

2020年GDP前十名预测,绝对眼光长远

关闭 [复制链接]
有什么意义,重庆的GDP别说以后了,就算是现在也是水分超大

天津排第一,楼主还是醒醒吧。天津为什么这几年发展快,大家都心知肚明,以后你以为还会保持这种增长速度吗,就靠一些大化工,炼油项目撑起来的GDP与上海来比?

楼主上网之前忘了吃药了吧,记住,药不能停啊

好吧,那就看看2020楼主所谓的预测准不准咯。其实经济发展的后劲不是看你投了多少,砸了多少钱到土地,建了多少个所谓的滨海新区,殡仪馆新区。而是人,中央不会向一个暴发户要求太多,不会向你们所谓的“暴发户”提出做转型的排头兵的,敢为人先是一个叫孙中山的广东人说的。

请不要以现在的速度来看将来的发展情况。中国不能一直保持高速增长。楼主单凭个人的见解就能预测出10多年后的经济总量排行,个人觉得可以去做经济预测了。有些城市的投资现在是非常大,但也不是源源不断的。

这家伙什么都不懂还装的跟很懂经济学似的,苏州超过广州?苏州是典型的第二产业拉动的gdp接受上海辐射,国家外向型经济转型,苏州不可能再强,重庆虽说势头不错,超过北京几乎没有可能,武汉产业投资弱是什么意思,我没明白,什么产业?什么投资?

我重庆的都没认为重庆能在前三,起码五位以后 上海第一差不多,天津不知道排哪去了,而且还不知道温宝宝在位多久。8年的时间能发展成什么样子

完全看国家的意志。

晕死,很多因素不确定的

深圳面积小,人口又不多,以后当然会输过苏州。

楼主是天津人    上海我敢说未来几十年里  中国估计没有任何城市超越他   当然  香港不算

深圳的最大的优势就是靠近香港,这是深圳得以成功的最大原因。只要香港这个国际金融中心和国际自由港,深圳就会继续繁荣。如果没有香港,深圳将变得暗淡无光。例如,很多公司为了交易方便可以把总部放在深圳,甚至居住在深圳,毕竟深圳地价相对便宜。另外,只要有香港这个国际知名城市,深圳就会为人所知。未来不久,深圳的GDP将会超过香港,估计至少会在香港的两倍以上,随着形势的变化,港深将会加速一体化。目前人民币还不能自由交易,所以香港还是有优势的。深圳不能只发展关内,还要发展更广大的关外。

回复 198# johnnytusi

本是同根生(广东),相煎何太急?!广东人一向低调务实!何必在这里让国内他省人士笑话呢?!!即使有分歧,也要关起门来商讨啊!