导 航
楼主: kmofchina

七彩云南第壹城288m‖59f+181.9m‖43f+173m‖35f建设纪实(建成)

汤姆孙先生 发表于 2022-6-20 16:48
怎么就不能多一点奇形怪状的楼,方方正正的没有辨识度

奇形怪状的建筑物,施工难度大建设成本高不说,还利用率低下!XDD早几年前就已明确指出不要搞奇奇怪怪的建筑!

txdy 发表于 2022-7-9 16:17
奇形怪状的建筑物,施工难度大建设成本高不说,还利用率低下!XDD早几年前就已明确指出不要搞奇奇怪怪的 ...

奇形怪状就一定丑吗?每个城市都是方方正正的没有任何辨识度千篇一律就美观了吗?中银香港大楼的不规则形状不就成就了维港独具特色的风景线吗?

chenxiaozhi 发表于 2022-7-9 17:58
奇形怪状就一定丑吗?每个城市都是方方正正的没有任何辨识度千篇一律就美观了吗?中银香港大楼的不规则形 ...

自己看文件去 ,已经出过文件禁止再盖奇形怪状的建筑,多点国家,地方,民族特色

poulljj 发表于 2022-7-10 08:36
自己看文件去 ,已经出过文件禁止再盖奇形怪状的建筑,多点国家,地方,民族特色

纯属无稽之谈,既然要突出特色,那就不会是一味的长方体建筑!又不是学欧洲那种建筑风格!

哦,又要有特色有创新创意又要方方正正?

都什么年代了,还在说呈贡离老城太远,居住在呈贡的人大部分都是工作在呈贡,工作在呈贡还居住在老城的现在已经是少数了。自从搬到呈贡三年来,每年进城不到十次,都是去串亲戚而已。

yxc-6259008 发表于 2022-7-10 22:46
都什么年代了,还在说呈贡离老城太远,居住在呈贡的人大部分都是工作在呈贡,工作在呈贡还居住在老城的现在 ...

虽然但是,住在城里,呈贡上班的真的伤不起~~

lja870923 发表于 2022-5-25 15:00
昆明的财力打造一座新城不难,比昆明没财力的南宁都可以有相对成熟的东盟商务区和五象新区。
呈贡新城 ...

谈不上什么打造,就是卖地建房,打造是要搞二产啊!要增加就业机会啊,要引入高新技术企业啊,连闻泰这种,都是得了**的好处去搞房地产,没有真心实意的来干。说白了**的引入力度、开放力度、服务意识等都还远远不足

抖音上刷到的,速度应该开始加快了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

方方正正还真是毫无特色  要有地方特色的话就怕全是孔雀大象     譬如SOHO 西单大悦城   成都IFS熊猫屁股 没去过的人看照片都知道是哪里了  昆明就缺这样的

公平公开公正呢!删人帖子!发表意见也不行???

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

19740061 发表于 2022-7-11 09:26
谈不上什么打造,就是卖地建房,打造是要搞二产啊!要增加就业机会啊,要引入高新技术企业啊,连闻泰这种 ...

这句话说到了根本。引进了不少,玩真的有几家?

别太天真了,招商引资,说到底就是双方条件的交换,大家各取所需而已。

19740061 发表于 2022-7-11 09:26
谈不上什么打造,就是卖地建房,打造是要搞二产啊!要增加就业机会啊,要引入高新技术企业啊,连闻泰这种 ...

闻泰可是实打实的建厂提供了几千上万的工作岗位