导 航
楼主: 魔界小王子

【王子发布】徐州北方 大城临沂 1.16 新增北区图片 震撼你的眼球

小王子你拍的,这屋顶不很整洁么,因为都是一个时代的产物

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

回复 287# 魔界小王子

,明天我也发个帖子供欣赏,

期待 你的 照片大作。。。。。。。

回复 281# 魔界小王子
你就是发纽约曼哈顿的图片,这里人都能拿徐州秒你,认真你就输了。。。

今天刚好补充新拍的照片  看到版友说临沂道路是硬伤的 还有说绿地的幕墙能秒杀临沂高楼的 请擦亮眼睛看清楚 ...
魔界小王子 发表于 2014-1-16 19:12

徐州的道路宽度好像没有几条8车道、10车道,临沂的是不是很宽?

回复 222# dapengxiongqi

考虑了一下 还是回你吧
我第一句话是说不知道为什么喷子这么多 说做有情有义徐州人是劝藉他们不要为了喷而喷
,而正是因为有很多像你嘴中车站边上人 做情有义徐州这种希冀才更显得有必要提起 这回复我只是在说我看到的“喷”这个现象  
我关心高楼建设,也关心徐州城建 更关心家乡徐州 高楼迷论坛作为一个舆论载体 承载的是由高楼引出的综合命题 如果没有人文 高楼就是一个个钢筋混凝土骨架而不是有血有肉矗立的巨人 如果没有人文 那又何来我们这群高楼迷呢?断章取义 管中窥豹 要不得

回复 293# hangrana
很有道理
!!!!!

回复 294# Mon._Lock

谢谢 共勉

此贴短短3天就有295层,真的很火,估计这也是今年开年最有争议的一个帖子喽,确实不能封闭起来看自己,也要看看别人,就像楼主说的只供大家欣赏。

临沂的城建确实有很多值得学习的地方,徐州在城建方面还有很多路要走,这是不容质疑的。至于需要不需要两地就这个问题来PK一下,个人认为完全没有必要。
别人的长处要学习,自己的长处要保持。这才是一个城市良性发展的重点。
建筑是时代的产物,避免不了体现时代印记。临沂极具现代感的高层写字楼,基本都是2005年以后的产物吧。而徐州在2005年以后,处于经济转型期,基本停滞了写字楼建设的步伐。在高层写字楼方面,徐州不如临沂,这是事实。
交通方面,徐州受制于老城区,路网密度和道路宽度也一直是非常头疼的问题,这也是不争的事实。
徐州在城建方面有很多需要向临沂学习的地方。但是学习和借鉴不是盲目的PK和地域谩骂,在讨论问题的时候,要看时代背景。拿徐州2000年以前的产物和别人2000年之后的产物比,自然是比不过。但是这样的比较是否有欠公允,是不是也是值得思考的问题呢?

最后说一句,理性讨论,不能个人攻击,也不能地域谩骂,更不能扯上其它不相关城市。有不注意的,轻者警告,重则禁言,更甚者,直接锁帖。请各位互相尊重。

回复 285# hyan12
我真的感觉你是有些钻牛角尖,我说的地级市肯定是除去省会,对,是的郑州合肥和南京虽然都是省会,但南京是副省级城市级别要比前两者高,这我当然知道了,至于你说的苏州烟台,你觉得他们有徐州更像省会吗?不是经济比徐州好就比徐州更像个省会,省会最应该具有的辐射力、交通、高教、历史底蕴、地理位置、也许苏州烟台某一项比徐州强,但整体的辐射力还就真不能跟徐州比,不知道你是苏州人还是哪的,如果是苏州人没来过徐州的,建议有时间欢迎来徐州转转,看看徐州平时在路边有多少以皖、豫、鲁以及其它区域的车在徐州的马路上行驶吧,还有现在临近春节,你看看在徐州公交车上尤其是专1、1w、10w、20、35w这些从汽车南站到火车站,火车站到淮西客运站,高铁站到火车站和汽车站的车上绝大部分都是在徐州中转的周边省份人,还有我平时闲着没事就爱狂周边地区的论坛,最近一段时间像是周边的萧县、砀山、永城、单等几乎每天都会有网友提到在徐州中转或是火车或是高铁,不说别的,至少说明周边地区的人还是对徐州有很强的依赖性,存在感还是很强大,试问还有那个地级市可以辐射4个省份,请你告诉我?

回复 267# 奶油巧克力
没有只看好的一面不看坏的一面,现阶段感觉徐州有些网友总是看到坏的并没有看到好的一面,甚至觉得徐州网友真的谦虚的有些过度了,比如看有些论坛周边有几个城市的人愣是说徐州怎么怎么没他们发达,再比如看到一群临沂网友说临沂建成区怎么怎么比徐州大,呵呵其实徐州和临沂的建成差距比无锡和徐州的差距都大,可你见到论坛上有徐州人说比无锡大吗?你说徐州的城建滞后,试问徐州的城建怎么滞后了,你随便放到哪个省除了几个经济强省,几乎徐州的城建都能名列前茅,就可能是苏南太强导致很多没来过徐州的人都觉得徐州差,就好比,在现实中有人提到芜湖柳州包头这些在其省内第二或是最大的城市,那么很多人都说是个好地方,但一提徐州,那么我听到有人评论的感觉还不如他们,这就说明江苏的南边太强了,其实徐州要比这3个地方发达太多了,事实上徐州比其他苏北四市的城建好太多,也间接导致这外地人感觉徐州也不行,就因为他们觉得徐州也是苏北,也好比苏北其他四市的铁路都不发达,导致着有些外地人感觉苏北铁路都不行完全忽略了徐州这个铁路枢纽,我就在现实中见过这样的人,我也感觉,单看高楼,鲁南真的比不上苏北,徐州最强无可争议,淮安现在发展的很快,去过临沂和淮安大体感觉差不多,连云港虽然目前高楼数量并不多,但是有超过200米的超高

评分

回复 299# 3898933
醒醒吧,我徐城建真的比你帖子里说的那几个城市差,而且差距不小,特别是芜湖,秒徐州妥妥的。。。

还有不要一提高楼就群体打鸡血样的搬出历史底蕴啥的来反驳,这里讨论的是城市建设,城市面貌,貌似徐州对历史古迹保护得也不怎么样吧,看看古城墙什么状态就知道了,那这个吹嘘等于打自己的脸。
      再有很多人说徐州三环路起来了,大工程很多开工了,城市已经发成很大改变,进步了云云;这个我承认,确实是进步了,问题是你是爬着前进,人家是跑着前进,你进步慢了就是要被别人超越,就是倒退;徐州人喜欢谈过去,过去地位怎么怎么高,怎么怎么辉煌,这都是事实,但如果永远躺在过去的回忆里,不加速发展,不努力超越,只会被甩在最后了。

真是看不惯现在网友的说法,动不动就秒,看问题得客观吧,徐州无法全方位击败周边任意城市,全国也没有全方位秒得了徐州的。徐州有问题有毛病谁不知道,但有些时候过于偏颇了吧,别人的长处优势咱们拼命学习就是,用得着玩命诋毁吗?有多少徐州人喷徐州是因为对家乡不了解?又有多少人怨家乡只因为自己在外面丢了面子?试问徐州就没有让各位骄傲的吗?你们有做出什么让徐州骄傲的伟业了?