导 航
返回列表 发新帖
楼主: ly880817

[精彩街拍] 扫街!!走访济南西站安置区

慢慢来,到2013年这片绝对厉害了

电线杆啊电线杆!

电线杆入地是早晚的事 那一片的基础设施太落后了 早晚得整治!!

楼很好,但是绿化可真是一直都是济南的软肋啊!城市道路也就主干道好些,高档小区那么高的房价,绿化也是搞得惨不忍睹。想当年北园大街刚铺完的时候,那绿化带植物都是横七竖八的,凌乱不堪。且看帖子中路边的绿化吧,那种半高不高、似草非草得东西,我真是不知道该怎么评价。一是效果不好,二是现在人的素质还没那么高,不踩不太现实,你说这种高度,想让人不踩都难!可济南偏偏绿化时选择了很多这种高度的植物,而且枝干都很脆弱!!!干脆搞些高的植物,密度大些,让人想踩都插不进去脚,看你怎么踩!~
     我也知道,北方城市的绿地灌溉是个大问题,比较费钱,但是这种植物种上去不出几个月就被踩趴下了,那不是白扔钱!城市绿化这种大众印象的东西,值得多花钱!
      在此呼吁懂园林的同志出来讲解下,北方绿化适合的植物有哪些?有没有更好的植被供选择?!

其实,居民楼整体看上去还行,小区的绿化非常差。

顶。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

进展确实很快,市政问题也是要慢慢来。最起码看到了未来西客站发展的希望,感谢楼主

好久没来了,看看大家