导 航
楼主: huxia1234

[大江南北] 冬日帝都一游

楼主是哪个大学的?考试周结束了来帝都玩吗。。。

爬完长城时间还早,刚好八达岭有直达十三陵的的公交,就准备接着去十三陵,说到公交,忍不住吐槽了,等公交等了一个小时,黑车倒是不少,50元一个人,后面降到30元,终于来公交了,公交刷卡好像只收了2.4元,坐了半个小时的车直达十三陵中的长陵,长陵是十三陵中规模最大的,保存最完好的。十三陵景区,真正开放的景点只有四个,长陵、定陵、昭陵、神路。到了长陵就下午1点多了,买了联票学生票65元,单独买票太贵了,售票阿姨人不错,说联票必须一天内用,过期作废,都已经下午一点多了,4个景点是否来得及,想想我还是买了联票。金丝楠木

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

长陵真的挺大的,保存很好,很气派,很奢华,即使是陵墓。由于传图受数量限制,一个景点就只能发几张了,后面坐公交去定陵,去定陵当然就是去看地宫,定陵是明代第十三帝神宗显皇帝朱翊钧(年号万历)的陵墓,是十三陵中唯一一座被发掘了的陵墓,定陵地宫可供游人参观。
旁边还有一个十三陵历史陈列馆

凤冠
定陵挖的挺深,走了很多向下的楼梯才到底部,规模好宏伟,皇帝埋的地方都如此,真是让人感叹

本帖子中包含更多资源

x

四季酒店,不错,一般人住不起哦。

之后就是昭陵,昭陵是明朝第十二位皇帝穆宗朱载垕及其三位皇后的合葬陵寝。是目前十三陵中第一座大规模复原修葺的陵园,也是陵区正式开放的旅游景点之一,主要用来祭祀的,感觉就没长陵和定陵那么让人震撼了,有点偏,公交车不好等,赶时间,就走过去了昭陵人去的少,很冷清

本帖子中包含更多资源

x

走马观花看完昭陵时间就不早了,赶紧去了神路

走过大宫门,迎面是一座红墙黄瓦的“神功圣德碑”碑亭,四面辟门,有一只体积近20立方米,重约50吨的巨龟,背负6.5米高的青石丰碑。
石像生在十三陵大碑楼至龙凤门(棂星门)的神路两侧。有石兽24座(狮、獬豸、骆驼、象、麒麟、马各4,均2卧2立),石人12座(武臣、文臣、勋臣各4)。均用整块巨石雕成,体态高大,造型生动,雕刻精细,为国内少见的大型石雕群

龙风门,由四根石柱构成三个门洞,门柱类似华表,柱上有云板、异兽。在三个门额枋上的中央部分,还分别饰有一颗石雕火珠,因而该门又称“火焰牌坊”。龙凤门西北侧,原建有行宫,是帝后祭陵时的歇息之处。

本帖子中包含更多资源

x

看完神路天黑的不得了,都6点多了,百度一下公交,坐公交回市里了,一天就这样过去了。第三天下午的火车,这天上午就没怎么跑了
中山公园

本帖子中包含更多资源

x

最后一站来到了奥体中心最遗憾的就是木有看到毛爷爷,刚好周一,闭馆,哎。。。下午就苦逼的硬座回去了

本帖子中包含更多资源

x

回复 2# 面觑

{:5_121:}3Q

回复 15# fgdh

已经毕业了额{:5_121:},刚好有机会,就去玩玩

回复 19# bao_1978

我是沾光的,否则我哪有钱住{:5_127:}

回复 9# 圣西罗南看台

没办法,雾霾都成常态了

回复 14# 华哥

嗯,郊区空气好不少,呼吸都舒畅了

左一句毛爷爷,右一句毛爷爷,真恶心人。

十三陵比明孝陵好多了,明孝陵就是坑