导 航
楼主: 叮冻

湛江经济技术开发区正式解散?

按现在的情况看,应该是走市中心的开发区恢复以前的状态,但是不是按以前的恢复还是整块归霞山不得而知。
开发区的管委会已搬到东海岛,市中心好点的实体厂已搬东海岛,霞山公安分局已搬到以前开发区公安分局大楼办公,三年前奠基要开工的开发区一中一直不建(可能留着钱去东海岛建),市中心开发区的婚姻登记6月起已从霞山民政划到东海岛去登记。
再到现在的路段标牌拆除,市中心的开发区会在明天钢铁建成前改制完成。

回复 19# 方向方向

这么说的话应该是划给霞山区了,很多人也认同是霞山区。搬到东海又带动一个新城的发展,希望东海这次给力点。

回复  方向方向

这么说的话应该是划给霞山区了,很多人也认同是霞山区。搬到东海又带动一个新城的 ...
杨朝迪 发表于 2014-11-6 18:48

整体划入霞山可能性不大, 应该是按设立开发区前来分地盘,以乐山路和海湾大桥为界!!

而且划分也不均匀,霞山本来就比赤坎大,市政府应该会考虑到各区均衡发展!!!开发区设立前,霞山和赤坎就是以乐山路为界的!!!

茂名土地面积和湛江差不多,却是二区三市,建议把开发区迁到东海岛,设东海岛,原开发区与霞山区、赤坎区合并,设赤霞区,把坡头区与吴川合并设吴川区,把麻章区与遂溪合并,设遂溪区

回复 24# 湛江崛起

合并的赤霞区将会成为广东的强区人口80万上下,gdp将达700亿,新吴川区常住人口达120~130万,新区府设到黄坡(国际机场就在这嘛),新遂溪区常住人口也达到110多万,东海岛区常住人口20余万

回复  湛江崛起

合并的赤霞区将会成为广东的强区人口80万上下,gdp将达700亿,新吴川区常住人口达120~1 ...
湛江崛起 发表于 2014-11-6 19:35

你不如建议合并赤霞坡麻成为一个一百多万人口的强区,GDP将达到1000亿

未来湛江市区设想:霞山区、赤坎区、中央商务区、海田区、中央文化区、海东区、东海自贸区、麻章区、遂溪新区

未来湛江市区设想:霞山区、赤坎区、中央商务区、海田区、中央文化区、海东区、东海自贸区、麻章区、遂溪新 ...
tony1980 发表于 2014-11-7 13:21

敢问,中央文化区是哪里?

未来湛江市区设想:霞山区、赤坎区、中央商务区、海田区、中央文化区、海东区、东海自贸区、麻章区、遂溪新 ...
tony1980 发表于 2014-11-7 13:21

麻章改名吧,

回复 28# 叮冻

调顺啊

麻章改名吧,
叉肖仔 发表于 2014-11-7 15:56

为啥要改名呢? 叫麻章挺好啊!!

其实就是太丑了,影响美观而已。

为啥要改名呢? 叫麻章挺好啊!!
叮冻 发表于 2014-11-7 16:30

好土的名字,。

其实就是太丑了,影响美观而已。
zfc 发表于 2014-11-7 20:37

这块牌很旧了,