导 航
楼主: 流氓大亨

[商业风采] 随便聊下昆明的超市

好文章,分析的很细致也很客观!!

看完长知识啊!!!!!!111

楼主给我普及了很多超市知识。。。

想问下沃尔玛的大卖场和山姆会员店有什么区别?

啊呀~这个贴不错~长见识了!

想问下沃尔玛的大卖场和山姆会员店有什么区别?
xyricky 发表于 2014-8-20 11:43

大卖场就是沃尔玛购物广场,也就是普通大超市。 山姆会员店是沃尔玛的高端会员制超市。首先要有会员卡才能进(会员卡每年年费200多好像),结账也必须要会员卡(有点像麦德龙)。超市的商品增加了很多进口高端商品(大概占商品总量的50%吧),即便是普通商品,价格也稍高于其他超市。还有就是超市层高很高(也比较像麦德龙)。沃尔玛旗下还有社区店(比较小)还有社区便利店(类似全家)

大卖场就是沃尔玛购物广场,也就是普通大超市。 山姆会员店是沃尔玛的高端会员制超市。首先要有会 ...
流氓大亨 发表于 2014-8-20 11:57

山姆会员店有点类似高端超市哦。

那些年国贸沃尔玛就是山姆会员店

麦德龙,装逼总有一天会被雷劈的
squalliskm 发表于 2014-2-1 01:09

麦德龙现在限时办卡,不用单位,
怪不得最近去感觉人变多了,我讨厌人多

写得不错!

说起昆明的超市,不得不提普尔斯马特,这个遍布美国的仓储式会员制的超市,1999年进驻昆明 ...
十二郎 发表于 2014-2-1 10:26

嗯 楼主忘了说曾经的普尔斯马特和现在的Q+Life
当年我家的普尔斯马特会员一年好像会费100多,还可以办副卡。
老夫也是喜欢仓储式,普的感觉就像麦

回复  lm44

BHG之前好像谈了同德昆明广场,后来又没消息了。
gyl83 发表于 2014-2-1 13:17

同德是Q+Life

昆明超市确实单一了一点,不过感觉近几年超市发展还是挺快的,大润发和华润万家都进到昆明了。
目前昆明的超市还是沃尔玛和家乐福二人转。好又多直接被沃尔玛和谐了,百佳半死不活的状态。

昆明大超市还是少了一点,而且很多城市都有本土的超市,昆明基本没有。

小超市昆明到是很多,不过确实缺少7-11这种全球连锁的,昆明目前的情况就是沃尔玛家乐福太强了,其他的都过得不好

楼主,强大!!学习了!!{:5_122:}

楼主实在是太厉害了,超市控,第一次听说,写的帖子也很详细,服了。

就个人而言,觉得现在昆明的家乐福从购物环境、促销商品、商品丰富度来看都是要好于沃尔玛的。此外,我是非常喜欢成都伊藤洋华堂的超市,就生鲜而言,品种丰富而且每天晚间都有较大的打折,不过不知道伊藤到底有没有进军昆明市场的计划。