导 航
返回列表 发新帖
楼主: 王子的新衣

[城建] 天府之国 山城重庆

回复 3# rayroc

北城天街前几年放眼全国还算ok的,在这几年各地兴起的商业综合体下,优点就没那么突出了。毕竟快10年前的东西了。不过第一个新兴的商业模式,在重庆人心中的地位还是挺高的。大家都说重庆公交车破,却是有些挺破的,10年前的车还在跑,不过有些我觉得还行啊(车身印有人人重庆标志的)+快速充电巴士的。交通拥堵我觉得比平原城市要好诶,红绿灯比较少,立交隧道很多啊。还有就是轨交入口处理得是CRT最差劲的地方,我老搞不明白,连扶梯带的颜色和每条线路的标识色都统一的情况下(2号线年代久远除外)。为毛入口不好好用心。棚户区如果楼主说的是渝中半岛下半城和十八梯的话,那确实,不过我觉得应该好好打造。

喜欢重庆。。。。。。。

看到楼主的图片挂了些,分享几张我拍的重庆轨道交通图片,希望楼主不要介意

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

有轨道交通的城市立马觉得时尚洋气了很多!长沙加油啊!

本来很是期待国庆可以感受长沙地铁的,哪知道,妹妹的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

回复 23# hongyixu
实事求是的讲, 长沙真不算大城市。。。

我觉得长沙要不是那把火,肯定比现在受重视

两个城市相对更喜欢重庆,成都细节好些,重庆气势强

重庆的地铁内部搞得这就一个好,坐了这么多地铁,感觉就他家的目前见过最好的。

相比这两城市的话;实事求是;长沙还有一段路要走;地铁长沙延迟了;1号就更加久了;城市建设和细节方面还有待加强!城市规模也不是成都和重庆的对手

我意思是指面积和人口,长沙和武汉、成都、重庆、西安这些比起来的确算不上大城市。在天朝规模大就是有优势,这也是没办法的事。

所以长株潭真正和并的话是利大于弊的,虽说有大城市病,但是在天朝,超大城市才能获得国家更多的资源和政治倾斜。

个人觉得重庆地铁的视觉系统是我见过国内最好的,很有东京的清爽风格。

长沙的地铁还没整好,现在又来整一个万家丽高架,别的城市玩过时的产物。

重庆的轨道交通识别系统本来就是日本设计的