导 航
楼主: 张杨杨

[立体交通] 民航资源网:东航与墨尔本机场共推昆明至墨尔本航线开通

回复  DRACULA

太专业了,能说点白话让小白看得懂么?
ynxiedaily 发表于 2013-8-2 14:20

额,这个平时也没几个人会用到的,有兴趣的基本能明白,看不懂也无大碍哈,或者你有哪不懂的我再继续说?

情报区和地区空管局这个貌似跟国家政策还有ICAO要求有关吧,国家要把西南局放在成都,民航组织当 ...
DRACULA 发表于 2013-8-2 13:38

之前我看呢是说ZPPP,ZSSS,ZBAA之类呢是因为相应呢ZPKM,ZSSH,ZBPE是飞行情报区代码啊(首都机场呢ZBAA是因为ZBBB是南苑),ZUCD不是飞行情报区,为喃要用ZUUU来代替ZUCD,西北空管在西安,西安也只是兰州飞行情报区统一ZL开头呢ZLXY啊,感觉西南地区太特殊,除了云南省内(腾冲除外)都是ZU开头,而不用kunming FIR呢ZP开头
    前几天好像看了个文章说西南空管后年么是16年要收回云南高空管制区域,到时候么昆明飞行情报区就只有名字是昆明,其他跟昆明有关呢怕只有昆明进近啦

一句话。。云南MU没有大飞机//

回复 14# jxwh

今天电脑是有点问题,打不出字来,也不是上海人呢问题,感觉是领导问题。云南这边也是呢,闹一般天,省政府参股,现在被稀释呢基本可以忽略,唯一呢变化就是云南分公司变成云南有限公司,就是整些虚呢

一句话。。云南MU没有大飞机//
nickjun 发表于 2013-8-2 21:35

MU云南公司有三个333,楼上呢兄弟还说啦,现在飞机都归总部派,所以说真要开呢话也可能会有332来。

之前我看呢是说ZPPP,ZSSS,ZBAA之类呢是因为相应呢ZPKM,ZSSH,ZBPE是飞行情报区代码啊(首都机场 ...
makf1987 发表于 2013-8-2 21:23

不会啊,调整后现在的昆明区调高空归成都管,7800米(也可能是8400米)以下还是昆明区调,昆明进近应该只管得到长水,省内其他机场,加上四川的攀枝花机场由昆明区调直接交给塔台
    关于天朝的ICAO代码是乱的披头散发,我都是靠背过,经常用也就记得了,美国加拿大的就简单很多,三字码加个K,像洛杉矶LAX,四字KLAX,肯尼迪JFK/KJFK,三藩市SFO/KSFO

回复 5# makf1987

今年东航云南给还有新飞机?

回复  makf1987

Kevin超恋家 发表于 2013-8-2 23:07

至少还有个333,B-6129

回复 25# DRACULA

感觉今年以来比较平淡,没啥新飞机吖,希望多来几架大飞机咯。

不会啊,调整后现在的昆明区调高空归成都管,7800米(也可能是8400米)以下还是昆明区调,昆明进近 ...
DRACULA 发表于 2013-8-2 23:00

哦,我还以为出了通航以外都交给区域管制中心了是。其实我觉得ICAO比IATA好记,绝大部分前两位是飞行情报区,后两位是城市呢拼音,西安机场实际是在咸阳,所以么也就用呢咸阳,只是有些事妥玛拼音,有些是现在用呢这种拼音

回复  makf1987

Kevin超恋家 发表于 2013-8-2 23:07

东航今年订单好像至少还有5架737NG某交付,应该要有云南呢,不算上航和联航呢话MU名下只有云南武汉和山西用波音,山西有新飞机希望不大,武汉今年引进呢都比去年总数还多啦。还有个333之前说4月来,结果到现在也某见

回复 15# ynxiedaily

请问情报区、民航管理局、地区代码的含义及联系!

回复  ynxiedaily

请问情报区、民航管理局、地区代码的含义及联系!
ynxiedaily 发表于 2013-8-3 13:56

情报区是ICAO国际民航组织整呢,民航管理局是民航局下属呢,地区代码三字码是IATA呢,四字码是ICAO呢,航空公司呢两字代码是IATA呢,三字代码是ICAO。
   一般人常用的地区代码是三字码,一般是用妥玛拼音呢简写,有的是拼音的前三个字母,北京Peking,PEK,上海虹桥shanghai,sha,有的是两个字的首字母加第二个字的最后一个字母,比如kunming,KMG,上海浦东pvdong,pvg,也有一些字母被占用的,用x代替,比如shenzhen,SZX,长沙changsha,csx,四字码好像主要业内在用,比如航图上,Z是中国,第二位代表飞行情报区,后两位是城市的拼音缩写,比如ZPJH代表版纳(景洪)飞行情报区中心城市后两位是飞行情报区代码,比如ZPPP,例外的像成都ZUUU,北京ZBAA。
     个人理解,不对的欢迎指正

回复 30# makf1987
嗯,我对航空这方便是一点都不了解啊。

那昆明在航空这个方面而言,与成都的地位比较如何?
民航西南局是不是管着昆明呢?如果被管,那不是很悲剧,昆明航空要发展还得看成都脸色?
别怪我的是肤浅的问题哈

民航西南局对长水机场来说主要是支持与保障作用,昆明航空的发展与定位决定权在国务院和民航总局,个人理解了