导 航
楼主: 魔界小王子

徐州东---北京南 一路北望 各市高铁区城建速度 徐州加油

小王子各种辛苦啊!哈哈~~顶一个~

比高楼的话,徐州就只有眼泪了
daguanjingshen 发表于 2012-12-31 20:22

可笑,徐州的高层数量并不少,更不会为此流泪,某些地方自会有泪雨滂沱的时候,呵呵~~~

看完这组图 感觉全国的城建都很悲哀的一模一样 徐州没显得更悲哀 哈哈

徐州 速度比较慢  徐州 速度比较慢

差不多吧,天津和帝都都没显示出特别的出彩。

天津 和 帝都 我拍的都是 高铁附近 他们精彩的地方 都在 市区  CBD

沧州发展 迅速  这些 图片 都是各个城市高铁区  与 主城 无关

其他 城市规划都算术 只有徐州  不是烂尾  就是降低高度  限高  很少见
看看 提阿金 摩天规划  再建中

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

楼主拍的这几个城市的高铁站只有帝都南站是在市区,其他都在郊区,不过看不出太大的区别

徐州近年的城建进步主要在于环境改造和绿化景观。
城市建筑方面,在国内是比较慢的,即使和中部城市相比(如洛阳)也有很大差距。
城建和徐州的GDP排位严重不符。

呵呵,看来老曹真错了,徐州应该跟风卖地,让GDP和高楼一起狂飙,至于谁来为此买单那就爱咋地咋地了

天津的五大道滨江道,帝都的成贤南锣东四十条,才是真正的现代发达城市的精华所在。
如果说把超高看做是建筑艺术,那我倒是希望中国多有些超高,可是现在的超高基本都是垃圾中的战斗机,政治的筹码,经济的累赘。。
古今相映成趣文化一脉相承才是完美现代都市最重要的东西,站在这个角度上来说,目前从南京到天津中间这一大块的京沪线上所有城市都是垃圾,。。我们应该很庆幸徐州现在还没垃圾到战斗机的程度

小王子辛苦了~~赶路不忘给我们带上大片~~期待在帝都多拍点街拍~~

就像上面贴出的天津117,天津是唯一一个敢把最高摩天建在城市繁华区域之外的郊区的, 其实越大的城市越知道对老城保护的重要性,要知道天津真正的精华,海河两岸、五大道、意式风情区、南京路、和平路、滨江道、小白楼、文化广场、鼓楼、奥体中心、天塔周围、也不都是超高林立,但环境却是非常的干净、宜居、精致,有时候会很感慨,一个华北城市都能这样注重城市的细节与品质,拥有丰富山水资源的徐州更应该在城市品质、细节方面下功夫,而不是和那些不入流的城市对飙高楼

那些高楼徐州都能有,但徐州有的他们就不一定有了,徐州的城市规划建设应该讲究品位,把眼光放高一些,多到一些大城市的精华区看看,看看人家的精华区,提高提高品位

问题徐州老城现在的样子 没有什么自己的风格 啊 。。。。。。。彭城一号 老东门 南汇水街都是模仿新天地和 杭州西湖的街区,北京  天津我经常来,和徐州的城建相比 都还算有自己一定的风格
城建方面 徐州真的要下功夫反思了 ,
天津的片子随便发几张

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

回复 29# 魔界小王子

我非常喜欢津眼,夜景看起来特别棒