导 航
楼主: 我不会唱歌

[龙城轶事] 沿江城际铁路“先行先试”段西延终点讨论,有望延伸至嘉泽站

回复 15# S.Francis

从来就没觉得平等  看武进发展的蛮好当然高兴。可也不用这么埋汰戚墅堰吧,戚墅堰又不是抢了你啥政策了,用得着这样挖。我只不过说了下最开始的方案,当时都有报道的,用得着这么贬低戚墅堰哇。

早日动工,有实质进展

通到嘉泽,常州段(市区)基本就完成了。

这条城际铁路与其以后西延南京,不如南延链接宜兴,交于宁杭城际更有价值

回19楼这个方案不是常州说了算。

回复 4# 我不会唱歌

好吧 他说话好矛盾 怎么是“考虑到拆迁 成本等因素造到嘉泽”。。。多造嘉泽一站不是成本更高吗~

回复  我不会唱歌

好吧 他说话好矛盾 怎么是“考虑到拆迁 成本等因素造到嘉泽”。。。多造嘉泽一 ...
Reso_kimi 发表于 2012-11-16 00:21

看起来矛盾,其实不矛盾。
我猜他想表达的意思是:现在西太湖还未发展起来,所以延伸到嘉泽拆 迁和建造成本较低,等到以后西太湖区域发展起来拆 迁成本就会大幅增加了。 因为这条路迟早会西延到南京的。

这条城际铁路与其以后西延南京,不如南延链接宜兴,交于宁杭城际更有价值
发胖的猫 发表于 2012-11-15 23:33

这条路往西经过金坛句容最后到南京,是有其特定意义的。不是想怎么搞就怎么搞的。

这条路往西经过金坛句容最后到南京,是有其特定意义的。不是想怎么搞就怎么搞的。
justwjl 发表于 2012-11-16 08:30

有什么特定意义?唯一受损的金坛可以争取今后延长常州城市轨道(反正目前建设沿江也还没有到金坛,而且以后是否真的延长也难说,就如同预定建设的奔牛站等10多个沪宁城铁站最后也未建设),溧阳则已经有宁杭城际,至于南京两县,溧水也有宁杭,高淳则有南京轨交。沿江如果直接连入宁杭才是上策,真正形成了网络,缩短了苏南和杭州的距离,延长的张家港常熟前往南京仍然可以在戚墅堰枢纽直通沪宁城际。

回复  S.Francis

从来就没觉得平等  看武进发展的蛮好当然高兴。可也不用这么埋汰戚墅堰吧,戚墅堰又不 ...
可爱的小式 发表于 2012-11-15 23:00

哈哈,这位741的朋友情绪稳定,我想那个“幻影”也不是有意的。

再说了,武进区和戚墅堰区又不是从属关系,武进区四套班子又不能领导741,法理来说是平级的。

这样对西太湖帮助不大啊?

如果戚墅堰站以后能做沿江和沪宁铁路的换乘站,重要性肯定大大提升~

回复  幻影

你自己找最以前的新闻 这个又不是我自己说说的。 最开始的报道就是到戚墅堰,戚墅堰到常熟 ...
可爱的小式 发表于 2012-11-15 22:06

我也觉得在戚墅堰在设个中转站好,这样肯定能吸引大批中转客流。

如果戚墅堰站以后能做沿江和沪宁铁路的换乘站,重要性肯定大大提升~
brittle_star 发表于 2012-11-16 13:05

good idea

发胖的猫 发表于 2012-11-15 23:33

我也这么认为。常宜之间的通道并不多。事实上常州距离沪宁杭三点都是等距且陆路直线相同,古代就因优势区位兴起于运河漕运,而目前,除了京杭运河,常州到杭州之间没有太多的通道。

常州的商业做好了,也可以辐射到宜兴,宜兴人不用再绕远(太湖天然阻隔)去无锡。