导 航
楼主: zip

【效果图】洛克菲勒·外滩源 综合开发

回复 15# hdsghvoizp

是啊,大可期待一番。
看来以后我得学会把相机端正……

七年前來上海就希望外灘能由線向面發展形成更大器更大格局的新天地, 今天看到這張照片讓我有些激動!

一期还是不错的

期待继续

回家之后又确认了一下,这是波特曼的设计,天华应该是做施工图,典型的美国风格

回复 19# kaiser

新闻里说是M gregotti弄的

回复  hahaslh

修复得真好 以后绝对超越新天地
hdsghvoizp 发表于 2011-2-14 17:49

新天地是龙脉  无法超越的

新天地是龙脉  无法超越的
yuyu2302 发表于 2011-2-14 21:33

{:5_119:}

真不错啊

改造设计师是 david chipperfield。
楼主的效果图很可惜都不是正确的。

上海外滩地区绝对是个老建筑宝库.都是大体量的 每次去上海都爱逛外滩看那些气派的老建筑,我指的是临黄浦江一排里面的那些建筑.那些建筑在使用过程中都被中国人自己破坏得面目全非了痛心啊!这个项目给老美做,政府是做对了.这些建筑只有交给老外能恢复得原汁原味.要让中国人弄.弄出来也是洋不洋,腔不腔的,他不懂西洋老建筑啊.我们没钱强烈希望政府把外滩地区老建筑全部出让给外商,给他们几个枣吃吃,用个几十年.这样可以把那些建筑修复得又好又漂亮.那几栋奢侈品专卖就修复得老好的.当初新天地开发要不是香港老板请德国专家修复能搞得这么好吗.整个大外滩要都修复好肯定漂亮之极

那么大变化还看不出来?外立面整齐漂亮.最明显的就是看不到一只空调外机.如果整个大外滩地区也就是旧时所称的租借地区都能像这样好地修复, 那就如同置身欧洲了,上海就更精彩喽 一边超现代建筑.一边漂亮的古典欧式建筑一江相隔.超强对比 世界独一!!!

那个效果图上面的圆形建筑很气派,好像还没有建啊

上海外滩地区绝对是个老建筑宝库.都是大体量的 每次去上海都爱逛外滩看那些气派的老建筑,我指的是临黄浦江一 ...
bbch 发表于 2011-2-15 06:51

昔日 汇丰银行 建设外滩最华丽的大厦,称为白令海峡之外最颠峰的建筑

如何?  1949年 无声息的全部共产国有了

现在汇丰银行重回上海,  又如何?  还是要再买办公

如斯时光的历史 。

外滩源还是太冷清了,一般人不会逛到那边去。。。

回复 30# prada123

等地铁十二号线。