导 航

[城建规划] 邯临路可以改线进入丛台产业新城以缓解交通压力

文恒武 发表于 2024-6-13 11:32
都是六车道,新兴路能通到山东临清吗?有邯临路长吗?有邯临路串联的城镇乡村多吗?有邯临路交通流量大吗 ...

什么逻辑,邯临路是邯郸到临清,只是改道进邯郸的方向,从产业新城进邯郸就不是邯临路了?改这一段就耽误走乡镇了?

不用那么麻烦,美的路现成的,告诉下穿早就修建好了

孤帆远影碧空 发表于 2024-6-13 10:26
你可真是笑死我了,产业新城和开发区天然就应该割裂吗,都是双向6车道,有什么动脉支脉的,动脉阻梗都需 ...

你还别说,产业新城目前情况就是被天然割裂的,第一,西边及北边一部为北湖,被水面割裂,北边被绕城高速割裂,东边被两高割裂,南边被北环割裂。你说气人不气人!呵呵!

曹子超 发表于 2024-6-13 11:42
不用那么麻烦,美的路现成的,告诉下穿早就修建好了

纬九路和新兴路也预留着下穿,美的路和纬四路今年应该有动静

文恒武 发表于 2024-6-13 11:45
你还别说,产业新城目前情况就是被天然割裂的,第一,西边及北边一部为北湖,被水面割裂,北边被绕城高速 ...

所以才要引入邯临路进产业新城,打破割裂,让地能卖得出去,有循环滚动开发的可能

纬二路和滏东大街才是重点,任督二脉

我觉得可行,丛台区产业新城纬八路连接高开区新兴路取直连接邯临路,邯临路向东在两高之间取直连接太极路

1247896345 发表于 2024-6-13 21:36
我觉得可行,丛台区产业新城纬八路连接高开区新兴路取直连接邯临路,邯临路向东在两高之间取直连接太极路

能把这块交通路网梳理出来,将是腾飞之地

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

什么叫割裂呀!
那叫做#组团式城市格局#
也就是说,每一个城区单元,相互独立,并且互相用快速路、城市干道连接起来
丛台产业新城,就是一个独立的#城市组团#

组团式城市格局,很流行的,听说过没?

丛台产业新城,他和邯郸经开区,是两个组团,中间那个两高南北空隙,是城市通风走廊,专门流出来通气用的
因为未来城市都是小高层,全部建设在一起,会很闷
算了,邯郸国土空间总体规划,建议你好好看看
看不懂,不勉强。

shine39967 发表于 2024-6-13 22:02
什么叫割裂呀!
那叫做#组团式城市格局#
也就是说,每一个城区单元,相互独立,并且互相用快速路、城市 ...

生搬硬套,逻辑不通,纸上谈兵,玩名词有什么用,产业新城就是因为交通阻隔,与其他区域往来不变才到如此田地,环城高速内别想着玩什么组团了,切实弄几条跨板块大动脉才行

shine39967 发表于 2024-6-13 22:05
丛台产业新城,他和邯郸经开区,是两个组团,中间那个两高南北空隙,是城市通风走廊,专门流出来通气用的
...

开发区都是厂房,还没高速路和高铁架高,怎么还扯上挡风了,这破地方还用留通风走廊?再说连接两个区域,也没说要把两高之间怎么了,跟通风有什么关系,你那点把式不要显摆了,站不住脚,大家心里都有数

放心吧,邯临路不会改道,也不可能改道,毛遂大街往东到广府旅游专线之间加2-3条南北路,链接上人民路,加上联防丛台太极路到东延,问题就能解决。

吴一墨 发表于 2024-6-14 09:01
放心吧,邯临路不会改道,也不可能改道,毛遂大街往东到广府旅游专线之间加2-3条南北路,链接上人民路,加 ...

恐怕有点困难,还是先局部调整,优化路网比较好

孤帆远影碧空 发表于 2024-6-14 21:13
恐怕有点困难,还是先局部调整,优化路网比较好

我这里有详细路网图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x