导 航
楼主: Netda

狮山未来城

最高有150米

固乡始源 发表于 2024-1-19 23:17
挺屌的,效果图好看!

是的。现在园区建筑形态全是方盒子,审美疲劳

这是狮子山西面 小学南面那块空地吗?

苏州二大爷887 发表于 2024-1-20 10:31
这是狮子山西面 小学南面那块空地吗?

你说的小学南面那块地是个公园,好像就叫云溪公园,未来城这个项目在珠江路西侧,金山路南

狮山是该大爆发了,沉默太久了,当初可是和金鸡湖相提并论的,现在的界面差距不是一点点!大型头部奢场来一个,感觉很有必要,新汇达地块 ,换恒隆广场或万象城,就完美了!

固乡始源 发表于 2024-1-20 11:17
狮山是该大爆发了,沉默太久了,当初可是和金鸡湖相提并论的,现在的界面差距不是一点点!大型头部奢场来一 ...

头部奢场不太现实

新区这是发现科技城搞不起来,重新把重心放回狮山了吗?

大漠孤烟 发表于 2024-1-20 11:15
你说的小学南面那块地是个公园,好像就叫云溪公园,未来城这个项目在珠江路西侧,金山路南

哦哦 那就是加油站边上围挡围起来的那块地吧

CaptainKenway 发表于 2024-1-20 13:54

科技城应该是无奈之举,不搞科技城,科技城这块地废了毫无价值。

科技城,科学城发展得非常好,高新区2023年增速5% ,科技城功不可默

没想到遇到经济下行房地产不景气狮山反而奋进勃发了,原本可能卖学区概念造住宅的地现在是痛定思痛要打造产城融合了,苏高新自己来大力搞金融商业商务产业融合了,好事情

CaptainKenway 发表于 2024-1-20 13:54

科技城是搞产业,不是商贸。何来搞不起来之说。

suzhoustone 发表于 2024-1-20 22:11
科技城是搞产业,不是商贸。何来搞不起来之说。

原来感觉新区是all in科技城的,把zf都搬过去了,还以为把科技城当新区中心来搞呢,就如同吴中太湖新城在吴中区,高铁新城在相城区那样的高高在上的地位一样,原来科技城给人的感觉确实也是如此。现在看来,还是回到了产业区的定位了,就如同独墅湖之于园区那样,主打产业,但是一说起园区中心,还是金鸡湖。

CaptainKenway 发表于 2024-1-21 01:08
原来感觉新区是all in科技城的,把zf都搬过去了,还以为把科技城当新区中心来搞呢,就如同吴中太湖新城在 ...

科技城那时候太远了,不搬带动不起来。吴中相城**都好好的没动。况且吴中相城开发新城区都是连续的往外扩,开发科技城的时候中间大阳山新民那里都是纯乡下

定位不一样,科技城是制造业,狮山是总部经济和楼宇经济