导 航
楼主: 小锟

[规划] 三孝口拟改造A、B两个地块

不太同意虞的观点,老城区不应该降低建筑密度。

kimking2233 发表于 2021-12-10 02:20
其实三孝口这种黄金地块只要上市,无论是土地出让金还是后续带来的消费,都远远超过拆迁的成本

所以说啊庐阳区那些人没格局

mol2528 发表于 2021-12-10 08:01
哪个城市拆市区没有阻力? 上海的小洋楼能拆掉 北京的四合院能拆掉 合肥的小破楼却拆不掉?  还不是不作为  ...

是的,还是上面人没诚意,老百姓哪会有那么多胡搅蛮缠的人

大窑湾2.6蛮可观的!幸福一批人。。。

无语,市中心要打造密集的商业中心,搞什么减法呀?又不是社区住在搞街头游园。看看香港的商业街区、上海的商业街区,市中心好不容易拆出来地,不需要大容积率的上啊!!!!超高不指望了????

西边村 发表于 2021-12-10 10:06
不太同意虞的观点,老城区不应该降低建筑密度。

当然,不知道他怎么这么想的!市中心黄金地块好不容易拆出来的话,必须大密度大容积率的上啊,我们老百姓需要超高和商业聚集区,这一片和城隍庙及步行街都能串联起来。不能搞街头游园之类的啊,什么社区中心啊等等,这个都搞到住宅附近就好了

以斯拉 发表于 2021-12-10 11:24
当然,不知道他怎么这么想的!市中心黄金地块好不容易拆出来的话,必须大密度大容积率的上啊,我们老百姓 ...

因为鱼不认可市中心在三孝口了。。。老城给几个新区输血,现在该是新区回报老城的时候,老城不能叫老城,要重归绝对市中心的地位。

东边到飞凤街就不错了,还到四古巷呢

hfboy72 发表于 2021-12-10 11:41
东边到飞凤街就不错了,还到四古巷呢

最难的就是拆飞凤街那里,到四古巷反而好拆~

确实没提到引入新的商业综合体。要么没有这个心思,要么现在不太适合提。但是又提到了组建老城区更新公司,用好市场力量。

TomorrowPeople 发表于 2021-12-10 08:43
锟老师,视频截图里的这几个小牌牌在哪里您知道吗?我想去看看所谓的“老城减法”是什么行动

零时摆的   哈哈  ,**走了就撤了.

庐阳的摩天轮 发表于 2021-12-10 10:30
所以说啊庐阳区那些人没格局

不至于   **那边肯定市想拆的,还是不是利益分配的问题。

hfboy72 发表于 2021-12-9 22:23
征迁补偿不好谈的

面积1.25倍以上原地回迁,保证很快就签字了,很多房龄都快50年了

首先将飞凤街以西、长江路北、安庆路南剩下的区域拆迁,这一块地面积不小,又是地铁2号、5号线换乘点。

叶家湾四子1978 发表于 2021-12-10 15:10
面积1.25倍以上原地回迁,保证很快就签字了,很多房龄都快50年了

确实是 原地回迁 就那么些户  一幢高层住宅楼就解决掉了  剩下的还能卖钱  非要给人迁到北二环去 是我我要不愿意