导 航
楼主: 狂山

[城建] 南一环的杨树是移走

不光是杨絮问题,关键看着是真尼玛low啊

大块人心~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
合肥要南方化,不能北方化

鼓掌

这个不错,为老百姓做实事。

普天同庆 喜大普奔

醉后的温柔 发表于 2021-1-14 15:31
不光是杨絮问题,关键看着是真尼玛low啊

土的掉渣

GLMOEC 发表于 2021-1-14 08:51
强烈支持把全市的杨树全部彻底铲除!

现在市区这些杨树拜当年孙XX大力鼓吹,大部分都是08到10年期间大面 ...

长江中路两边繁华的店铺,杏花公园的古汉代大门等全是他扒掉的。逍遥津大门被写满了 拆 ,后来被人上访,不然也被扒掉。并且喜欢疯狂栽种杨树,甚至把市中心宿州路步行街那边的梧桐砍了,换成杨树。

赶快搞走,还有朱岗地铁站太湖路那里,赶快拔掉所有花费杨树。
杨絮飘的时候难受,还觉得我在邯郸石家庄呢。

栽杨树是对的,砍杨树也是对的,反正是此一时,彼一时;到了欧洲才能感受到历史悠久。

hefeilove 发表于 2021-1-15 08:23
长江中路两边繁华的店铺,杏花公园的古汉代大门等全是他扒掉的。逍遥津大门被写满了 拆 ,后来被人上访, ...

我早就吐槽他了 长江中路一堆老字号全扒了 粗暴式发展 也没有对老字号后续的安置保护 拆掉裸露出来的旧小区也不管

大快人心

好事,杨树这种经济型的树木还是在乡下长吧,适合做防护林,不适合做园林景观树种

评分

奥丁领域 发表于 2021-1-15 10:49
我早就吐槽他了 长江中路一堆老字号全扒了 粗暴式发展 也没有对老字号后续的安置保护 拆掉裸露出来的旧小 ...

合肥北方侉化就是由此开始,在那几年全国各个省会城市大建设时期,别的省会城市不光有新区,市中心全部在上摩天楼并且聚集在一起。呵呵呵,你看看合肥,居然神奇的全部分散了,结果你看看现在一点意思都没,,长江中路当年要是不扒,现在那是更加繁华,从大东门繁华商业开始一直延续到三孝口。

不过还好,可能真是城隍出手了,庐州之根淮河路步行街毫发无损,更加盛辉

我早就吐槽他了 长江中路一堆老字号全扒了 粗暴式发展 也没有对老字号后续的安置保护 拆掉裸露出来的旧小 ...

不过淮河路步行街明教寺前面的九狮桥给扒拉了,门口的百盛广场当年是准备改造成音乐广场,结果在那个时期改为停车场,呵呵呵呵呵。还有老省府前面的花园小道和雕塑被扒拉了,变成了封闭的那种密集香樟小林子,人也进不去,就是个宽宽的绿化带,等等等等太多太多。天上九头鸟。。。呵呵呵呵呵

还有老省委下面的下穿其实完全没必要修,反而造成了跟对面淮河路的割裂,以及包河跟南淝河的断开。等等太多太多,当然了,大力修建的就是那某湖新区的一排排一栋栋一模一样 的 盒子,离老城区中间还一大段荒地,呵呵呵呵呵呵呵,所以没看见最近隔壁帖子还有微博上一些要求滨湖独立和合肥分开么,呵呵呵呵呵呵