导 航
楼主: Noven

这可能是本市迄今为止最详尽的一版地铁规划图

simon0626 发表于 2019-8-29 09:36
国内一般站间距500-1000米不等,北京常见的是800-1200米

北京的比你说得要大 很多间距有两公里

simon0626 发表于 2019-8-29 09:36
国内一般站间距500-1000米不等,北京常见的是800-1200米

尤其是6号线 站距超过2公里的很多 我查了一下地图 青年路站到褡裢坡站的间距为4.7公里

雨桥醉梅 发表于 2019-8-29 12:40
地铁就别想了,轻轨和有轨电车可以安排上

想与不想。能安排不能安排 要看**怎么规划了 从来不是随便一个人说说就能不做或者做

楼主 我按照你新的数据然后设计了一下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

skylove 发表于 2019-8-29 13:28
尤其是6号线 站距超过2公里的很多 我查了一下地图 青年路站到褡裢坡站的间距为4.7公里

说的是市中心啊,青年路到褡裢坡都到哪儿了

两位设计的都很棒啊!!!

厉害呀,有没有大神发给咱们的王**看看

完蛋了 我发现了一个漏洞 三号线的单选运行图首发站换乘应该是一号线 而不是三号线换乘三号线 阿哈哈哈  疏忽疏忽了 我变笨了哈哈哈

simon0626 发表于 2019-8-29 17:09
说的是市中心啊,青年路到褡裢坡都到哪儿了

2号线的 复兴门站到阜成门站2.3公里  这是典型的市中心

这个贴建议置顶。

Noven 发表于 2019-8-27 17:16
基于12年规划部门放话的选用C型车和近两年唐山的财力来看,基本确定唐山的轨交就是轻轨了。所以南湖段完 ...

地面沉降对于地下隧道和地上高架都有安全隐患。如果地面沉降不能控制在一个安全的范围内,规划都不可能批。这就是为什么16版规划里轨交2号线连续绕过了南湖和学院南路,南湖以东陡河以西都没有规划线路的原因。

zhenghy76 发表于 2019-8-30 09:09
地面沉降对于地下隧道和地上高架都有安全隐患。如果地面沉降不能控制在一个安全的范围内,规划都不可能批 ...

我在唐山地铁吧说得比较详细,个人预想十年内能开工一号线就不错了,因为一二三和唐曹的路线参考官方规划,优先建设可行性很高。四号五号都只是个人设想,能以有轨电车的形式实现就是赚。

不管线路如何走,总之唐山能修到四五号线时大概几十年后了,那时或者沉降到合理范围,或许技术成熟了,路线怎么走都不是事儿了,毕竟现在国内很多地铁也通过了地震断裂带

最快的速度就是京唐城际通车上马一个线路,这是最快最好的结果

唐山官方应该有轨道交通的规划安排的把

凤凰城 发表于 2019-8-29 20:06
厉害呀,有没有大神发给咱们的王**看看

我看咋都说王浩要调到西安,明天就离开唐山