导 航
楼主: wellyceler7

[城建综合] 武汉一路向南

关闭 [复制链接]
午休一会,下午更新维多利亚,更多像武汉的地方即将出现了!!

楼主实况转播,可以让那些只会看到深港美图就以为这就是深圳、香港的键盘侠们知道一些真想了。

光靠照片就判断一个城市的城建,显然是不够的。还是要实际体验才行。

深圳个人觉得城建最好的位置还是在南山科技园那块,其次是福田CBD,罗湖的楼都还是老了点,另外就是深圳也没大家想的那么干净

十年前去香港住了六晚,当时还是有仰视感的。现在确实无感了,城建上的差距迅速缩小甚至超越了

curryliu 发表于 2019-4-28 13:08
十年前去香港住了六晚,当时还是有仰视感的。现在确实无感了,城建上的差距迅速缩小甚至超越了

不说十年前,就是六年前我去,也是这样感觉。

只能说这几年大陆城市进步太快,武汉进步太快。

橙色_风暴 发表于 2019-4-28 13:08
深圳个人觉得城建最好的位置还是在南山科技园那块,其次是福田CBD,罗湖的楼都还是老了点,另外就是深圳也 ...

后海超总和前海更佳,科技园的大部分写字楼品质不行

巴山楚仁 发表于 2019-4-28 13:05
楼主实况转播,可以让那些只会看到深港美图就以为这就是深圳、香港的键盘侠们知道一些真想了。

光靠照片 ...

支持,在城建上,不能妄自菲薄,但不能管中窥豹,我曾经犯过这样的错,我在深圳、上海、广州、北京都工作过。深南大道罗湖段虽然具体已够无敌,但已不是深圳最新锐的地段了。要对比就全方位,就武汉、深圳各出同等级的道路一一对比,对比10条路,对比路边的楼宇、绿化、人行道、车辆气质、市政设施,你会比的哭的。相同的房产商或老板,武汉的小区、肯德基的环境,比深圳广州的都差一节。还比如,火车站,武汉站设计非常艺术(个人认为中国最美),但管理与细节很差,到达层黑灯瞎火,地板砖很多是哑光面或者哑光了(为什么不学人家),而广州南、虹桥站到达层灯光璀璨、敞亮。航拍,武汉的城中村与老旧住宅的情景更让人沮丧,虽然深圳上海还有城中村(上海的已经非常少了),但人家的城中村无论是地上还是空中都不像武汉那种贫农窟式的景象(合肥与郑州都没有那样的)。恕我直言了。

巴山楚仁 发表于 2019-4-28 13:12
不说十年前,就是六年前我去,也是这样感觉。

只能说这几年大陆城市进步太快,武汉进步太快。

六年前去香港,感觉是90%的位置城建不如黄陂前川。

长江之光 发表于 2019-4-28 13:46
支持,在城建上,不能妄自菲薄,但不能管中窥豹,我曾经犯过这样的错,我在深圳、上海、广州、北京都工作 ...

很明显你不在武汉工作,也没有在武汉买房子,所以满眼都是武汉缺点,到处挑毛病。我认为武汉站比广州南站要好,功能配套更齐全,武汉地铁更是秒杀广州地铁。北京的房地产就不提了,没有任何物业管理的老破小十万一平,反正我打死都不会买

wellyceler7 发表于 2019-4-28 13:00
不知道为何711这么多人关注,不就是我楼下的芙蓉兴盛一样的嘛,武汉可以不需要的

你楼下有可多吗?

ty123 发表于 2019-4-28 13:39
香港面积不大,经济总量还不错,好歹也是国际性城市,为什么就不能把城市细节好好提升一下, 幸好维港门面 ...

老城区就这样了,折腾不出什么花样出来,不如开发北三区算了

站在港岛望九龙有点江滩的感觉,两岸距离1000米到2000米之间,也和长江武汉市区段一样!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

不同的是岸边有很多小渔船和邮轮,而且岸边很干净,武汉这次整治以后岸边也变得干净清爽了

本帖子中包含更多资源

x

香港人也在岸边钓鱼,武汉也是一样,不同的是武汉还有很多嬉水和横渡长江的人

本帖子中包含更多资源

x

香港坐船也和武汉坐轮渡感觉一样,水面都是那么宽,两岸都有高楼,不同的是香港还有山,高楼密度大一些

本帖子中包含更多资源

x