导 航
楼主: flying_lg

[龙城轶事] 31省市GDP揭晓:南北分化加剧,强省会趋势更明朗

唯煤炭论和唯地产论都不是长久之计,本质上都是在消耗存量资源。如何走出过度倚赖资源(煤炭、土地)的怪圈,才是太原转型发展的关键

GW1980 发表于 2019-3-4 16:46
贵州的**负债都1.8万亿了,是财政收入的10倍多了,继续这样借钱,能不能超山西不知道但很快破产到有很大 ...

不可能!撑死胆大的,饿死胆小的!

zxycpu 发表于 2019-3-4 14:42
所谓超越黑龙江,不是山西经济起飞,而是东北整体经济萎靡,黑龙江比山西经济滑坡得更厉害,预计明后年贵州 ...

咋的看不了山西好是吧, 18年山西比贵州多2000亿,你发展别人就不发展吗!还明后年就超 山西 ,脑子是个好东西希望你也有。

所谓超越黑龙江,不是山西经济起飞,而是东北整体经济萎靡,黑龙江比山西经济滑坡得更厉害,预计明后年贵州 ...

按照你这个预计贵州是不是两年超山西 ,五年超成都,十年超上海?

这么牛叉的经济数据,那赶紧把地铁1.3个给批了哇。

sonya11c 发表于 2019-3-5 07:39
这么牛叉的经济数据,那赶紧把地铁1.3个给批了哇。

我就奇怪了,2012年都能批复两条地铁,现在还是两条就这么难批?又不是数据不达标,再说按照2012年首轮批复的时间,现在早该批2轮了,无论从哪方面看都应该批啊

404289631 发表于 2019-3-5 08:20
我就奇怪了,2012年都能批复两条地铁,现在还是两条就这么难批?又不是数据不达标,再说按照2012年首轮批 ...

我也奇怪,去年底集中批复了那么多城市,还是没太原,都是一批申报上去的,而且加大基建投资力度政策已经定调,问题不知道出在哪里,是上面还是自己的问题,真搞不明白,太原太需要地铁成体系啦,一条发挥的作用太有限,单条线运行车间距也不会太理想。

uk2624 发表于 2019-3-4 22:43
按照你这个预计贵州是不是两年超山西 ,五年超成都,十年超上海?

哈哈,我人在贵州出差,当地民众对贵阳的目标是3年超重庆,5年超成都

429498899 发表于 2019-3-5 11:42
哈哈,我人在贵州出差,当地民众对贵阳的目标是3年超重庆,5年超成都

也不怕目标订这么高到时候摔得更疼...咱还是闷声发展吧...

战忽局伊朗分局 发表于 2019-3-4 20:04
唯煤炭论和唯地产论都不是长久之计,本质上都是在消耗存量资源。如何走出过度倚赖资源(煤炭、土地)的怪圈 ...

从省里的发展路线来说,山西走的转型之路举措很多了,太原作为省会必然是转型的排头兵,所以对太原转型发展看好

ppx20079 发表于 2019-3-4 15:07
太原就这经济还增速前三呢,厉害了么?

2018年太原的GDP名义增速是全国省会城市第一,也是全国百强市第一。也是全国所有省会城市,计划单列市,直辖市,长三角珠三角地级市中唯一连续两年经济增速超14%的省会城市,还是2001年以来全国所有地级市、副省级城市、直辖市中增速前十的城市。

2017-2018年山西的名义增速全国第一!和黑龙江下滑没啥关系!山西一年超一个省是因为山西快!贵州得靠边站!

sonya11c 发表于 2019-3-5 10:44
我也奇怪,去年底集中批复了那么多城市,还是没太原,都是一批申报上去的,而且加大基建投资力度政策已经 ...

类似地铁啊 区划调整啊 重大基建项目啊 这些东西从来不公开。也不是道是自己不努力,还是上面故意为难你。。。按照群里一贯的所谓内部人士说法,就是市里 省里很努力,是上面的问题。

东风韶山 发表于 2019-3-5 19:11
类似地铁啊 区划调整啊 重大基建项目啊 这些东西从来不公开。也不是道是自己不努力,还是上面故意为难你 ...

地铁早批了,自己磨磨蹭蹭不修,怪谁?当初区划调整说是上面不批,谁知道,八成是没这想法。固然有上面的因素,但是主要原因还是在自己,看看本世纪初到耿之前这十几年都干了点啥!

hx001 发表于 2019-3-5 17:04
2018年太原的GDP名义增速是全国省会城市第一,也是全国百强市第一。也是全国所有省会城市,计划单列市, ...

这么牛逼的增速为啥感觉总量还是很低,别人以前和咱差不多的总量都快翻倍了呀