导 航

和新规2035相关的图片(详细官方未出)

我自己说一下我的看法,北三县本身平原都不多,临海主城建在小盆地里,玉环除去填海几乎没地再种田,三区承担了台州建设核心城区的任务,再不集中力量那整个台州就都玩完了
温岭作为台州平原面积最大的行政区域,省里.国家给的种田指标大部分放在温岭,有地理原因,也有zz原因(在这个方面上可以作为比较的是苏北,他们也是一大片平原只能种田),想要温岭大部分都搞成城市,几乎没有办法

但是也有,1.设区(但这不是大部分,可至少有用);
2.成为第二个义乌,全球出名,能够和金义一样和台州市区对着干(这个以温岭目前的产业基本办不到,义乌靠小商品交易文明全球,靠的其实是三产成为交易中心,在现在大致功能位置都快要形成之时,以温岭二产为主的情况下,出名再互相怼是办不到了,而且互相伤害,别人巴不得抱着爆米花看好戏)

大家都是台州的一员,能够形成合力是最好不过的,也是对手不希望看到的,台州每一个地方都能发展好,这是我最希望看到的。

出门在外介绍家乡不用说自己是在温州旁边,温岭人可以不用说自己是温州人(不知道你们怎么想,反正我是很无奈),不用解释台州为什么是tāi,解释后大家能够接受,虽然很难

椒江路桥根本没必要画那么多城镇用地,能把机场路以西及两侧开发好已经很好了。

台州的全国设计城市试点没消息了吗? 之前说2018年底编制完成的

miaotz 发表于 2019-1-6 20:47
台州的全国设计城市试点没消息了吗? 之前说2018年底编制完成的

这个就是相关了,浙江城乡设计研究院就是设计单位之一,现实和计划延后几个月是正常,不是拖一段时间就等于黄了,网络时代大家都没耐心了。。。哈哈哈

miaotz 发表于 2019-1-6 20:43
椒江路桥根本没必要画那么多城镇用地,能把机场路以西及两侧开发好已经很好了。

这个你大局观就错了,椒江路桥不和集聚区连起来成为,台州就不能和大城市,湾区城市挂上钩,目标早就定清楚了,台州要往大城市方向走,只是你们潜意识没接受罢了

山海台tāi州 发表于 2019-1-6 20:53
这个你大局观就错了,椒江路桥不和集聚区连起来成为,台州就不能和大城市,湾区城市挂上钩,目标早就定清 ...

对人口没信心,两大县级市才是人口大市,要是各划个几十万过来,信心瞬间爆棚,哈哈

miaotz 发表于 2019-1-6 20:55
对人口没信心,两大县级市才是人口大市,要是各划个几十万过来,信心瞬间爆棚,哈哈

人口是建立在产业上的,产业代表经济,经济不好,人也会走,台州如果没有好的未来产业,现在的产业支柱属于夕阳产业,那对人口是不利的,基础要弄清楚,才能对症下药,这个也是我这段时间在网上看了不少资料后想仔细分析的

温岭未来设区会是大势所趋,我个人感觉是2030-2035左右,综合总规2035,温岭和市区连起来后就有设区基础了,市区有实力了也有底气了
临海我个人觉得,也会设区,但是用什么办法,怎么设区,要看台州在省里的地位.定位会不会提高了,椒北和头门港未来必定是紧密的,临海主城区会随着轨道交通还有台州主城区实力上升,也会主动靠拢,什么时候,预测不了

其实去过台州城市规划馆,那对上面三区的规划应该就不会有太大的惊讶了,因为我前几年一闲下来就去规划馆(凉空调顺便看沙盘图),之前三月出来的图到是很惊讶的,因为椒路和规划2020的几乎没变化,这不是应该有的规划,没有变化那是北上规划2035才有的现象,椒路这样我直接就怀疑那图还是2020的规划了

土地有了,才能有土地去招产业,有产业就会有人,台州发展不是人走,是没有足够的土地

上面我想说的一点是,温岭没有被“刻意打压”
在台州总体规划开始之前,温岭的整体总体规划基本上就出来了,只不过是2030,但是和2035差不多

这是2035的,
只是在椒路2035的出来明显扩大后的情况对比,温岭的地没用好

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我预测,台州未来的新机场很有可能会放在温岭东部平原(蹲着老机场是没有大希望的,现在的小希望可以满足),之后温岭东部可以依靠这个搞空港新区等等,不过我这个只是预测,我也有我的依据,这里就不说了

对于温岭,我想说的有很多,九个县市区都有很多话,关于规划关于产业,下次说说吧的

台州现在已经钦定的七大千亿产业(汽车及零部件,医化医药,泵与电机,塑料模具,缝制设备,智能马桶,通用航空),我先随便说几句

汽车产业不用说了,人尽皆知的台州最大支柱产业,依靠国家支持的吉利,台州汽车产业是有未来的。中国自主汽车品牌这些年做的是不太好,这是宁南山的文章中经常说的。所以直接支持吉利,打造中国自主品牌,国家层面这是必须的,吉利对台州也是有好处的。

智能马桶产业。许多人提到马桶,感觉都是emmmmm的感觉,是吧,其实智能马桶产业是国内朝阳中的朝阳产业。之前@8023luqi 在这方面和我有点分歧,所以我现在说一下,国内现在的智马普及率低,那正是未来希望之所在,当产品饱和的时候,那互相厮杀就是你死我活,这才是没希望,双十一前后,我对比过销量,下次说。

缝制设备。这看似夕阳,其实并不是,在中国乃至全世界制造业向全自动化.智能化发展之时,缝制设备这个传统产业能够做的就有很多了,提高生产效率,每小时比更新换代前多生产几十件几百件衣物,直到全自动化之前,缝制设备会不断更新换代,老设备会退休,这是个大市场,同时不断在海外拓展,挤压日本重机.日本兄弟等等老牌高端企业的份额,只要发展好,杰克未来会成为百亿企业,自动化也会结束靠人口红利发展壮大的历史。

通用航空。这个我不多说了,军用民用无人机.载人飞机.飞行汽车.大型民航飞机.火箭,大家都了解了一些的,详细的我以后慢慢说说。

泵与电机。泵和电机本来就是互补,泵还能能够和智能马桶相连,目前台州智能马桶的泵都不是本地生产,这是一个发展方向。电机这方面,通用航空.缝纫机. 汽车,都能联系上。相互联动性很大。

塑料模具。这个是上面五个产业全能联系上的,就是比上不足(韩日德这些国家精密的),比下有余(越南等等这些他们差了不少),研发.教育投入砸下去,一定能追上

医化医药。这个一直是人类生老病死都会碰到的产业,研发投入砸下去,生物制药重视,中医药绝对不能丢掉,多砸,砸准,会有成果的。华海药业被美国搞了之后,最近在国内的4+7里面中标6种药品,目前中标种类最多的,价格下来了,只要还有利润,只能薄利多销,同行相比,要有优势

先这么说吧,每个产业我所知道的企业以后会提及
下次再聊聊
大家有想法的交流一下,我也想多了解些我不知道的

主要任务还是留住人,再吸引人口,人才

黄岩融合椒江,江口区块是关键!!希望看到江口的新规划,现有工业区未来到底是干嘛的