导 航
楼主: whda

[原创摄影] 武汉地标一一武汉美术馆及规划的武汉美术中心

美术馆的大厅里面现在基本上是教育机构用扩音设备在上课,灯光又昏暗。

造型丑,也没有体现当地文化特色

新美术馆应该是武汉公共建筑里第一个覆土建筑吧
这个效果图渲得太差了,按照设计建成之后,如果维护跟得上,会是一片草坪,和环境还是很搭的

这个树我已经反映了几次了,还是没砍,这建筑前面应该一棵树都不应该要,就铺草坪

期待新美术馆,非常意识流,期待外立面建设到位

Luc_M 发表于 2018-12-4 13:56
其实新方案很特别,期待成型的实体

像个可马

kenwood 发表于 2018-12-4 17:32
这个树我已经反映了几次了,还是没砍,这建筑前面应该一棵树都不应该要,就铺草坪

非常高兴地注意到“高楼迷”里不少网友的审美水平还是不错的。我也早就觉得这几个树,特别是那两棵破法梧桐实在是掺不忍睹、有碍瞻观,杵在那儿又没有丝毫的美感,不如拿掉。

哎 这实拍图与效果图差好几个层级

aihara88 发表于 2018-12-4 22:42
非常高兴地注意到“高楼迷”里不少网友的审美水平还是不错的。我也早就觉得这几个树,特别是那两棵破法梧 ...

这两棵法桐有故事的,不可能砍的

这些银杏对普通市民来说遮阳和绿化的作用还是有的,对拍客来说这几棵银杏肯定也是挡不住摄影师的镜头的,也许未来有更好的两全其美的优化方案,但是砍光一棵树都不要肯定也是不行的

摄影师的镜头面前,这几棵银杏能挡什么

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

同意!不少气派优质的建筑前喜欢种几课大树,稀疏几棵既没有形成规模,又把建筑的视线挡住。例如汉口江滩的汇丰银行等老建筑门口。。。规划者没有设身处地去考察。

糖吉诃德 发表于 2018-12-4 23:13

游客面前呢。。。

是fool不是whore 发表于 2018-12-5 10:23
同意!不少气派优质的建筑前喜欢种几课大树,稀疏几棵既没有形成规模,又把建筑的视线挡住。例如汉口江滩 ...

我在那个留言上面说了,武汉几个重要地方,一个武昌的红楼,汉口江滩的万国建筑,中山大道都不应该种树,商业区也不应该种树,最后没一个回复给我

糖吉诃德 发表于 2018-12-4 23:13

对啊,游客呢,你找个角度这麻烦,市民跟游客怎么办?看那枯树?美国白宫,法国罗浮宫,一大票欧洲老城区,有这么多树么,日本各种商业街区,人家的绿化水平,空气质量是比武汉差么。武汉是典型的把肉焖到饭里吃,生怕被别人看见,倒是全市的筒子超高容积的屎黄色住宅格外醒目,