导 航
楼主: chakexin

[龙城版务] 华北高楼迷为啥山西只有省会太原?大同?长治?等

内蒙有呼包鄂 这三个城市就GDP可以三足鼎立一下 山西的第二和太原差的有点多吧 第二弄上来 第三也闹着上 如此几番 十一个城市都上来好了
弄上来有个名也好说 关键后期其他城市有没有愿意干事儿版主来维护更新

我心飞翔哦 发表于 2018-10-30 14:07
没有高楼,可以有城建。开版需要花钱吗?不太懂。。。

论坛就叫高楼迷吗,肯定是高楼为主,城建其他算附加内容。

我一个太原人在长治出差快两年了,大家别生气我说实在的,长治给我的感觉穷的一批,要球么蛋的,高层住宅老城区都没多少更别说超高了,一眼望去除了老旧五层小区就是大面积城中村砖混平房

xtxkzhang 发表于 2018-10-30 16:57
我一个太原人在长治出差快两年了,大家别生气我说实在的,长治给我的感觉穷的一批,要球么蛋的,高层住宅老 ...

山西除了太原都差不多

还是别出来丢人了

jiamianpingzi 发表于 2018-10-30 17:37
山西除了太原都差不多

除了太原以外,现在大同当年耿在的时候打的底子还在。

另外榆次迅速崛起,临汾发展尚可。晋城,朔州没有老城包袱。

其它要么规模小,要么老城拖累,要么真没什么起色。

以上是仅从城建角度说。即使是山西当之无愧的老大,拿出去跟同类型,同规模城市一比,就把这个省会比下去了。山西在城市建设方面要走的路还太长了。

ws0351 发表于 2018-10-30 14:12
内蒙有呼包鄂 这三个城市就GDP可以三足鼎立一下 山西的第二和太原差的有点多吧 第二弄上来 第三也闹着上 如 ...

说句好听的叫发展均衡,不好听的叫均贫

看华北区每天的发帖数量,太原的实在少,每天都在石家庄、济南、保定后面。
今天截止到现在:
石家庄501、济南227、保定283、太原186.
其他小城市上来,会冷死。

我心飞翔哦 发表于 2018-10-30 14:07
没有高楼,可以有城建。开版需要花钱吗?不太懂。。。

高楼迷,最基本的还是要有楼吧

除了太原外,大同可能还有点东西,榆次发展也比较快,说句不好听的,其他都半斤八两,像什么吕梁忻州朔州阳泉真的是县城既视感,让人看不到一点希望,长治临汾晋城运城稍微好点,也好不到哪去,这些城市放到高楼迷连发帖子的素材都没有

gerrard666 发表于 2018-10-30 22:21
除了太原外,大同可能还有点东西,榆次发展也比较快,说句不好听的,其他都半斤八两,像什么吕梁忻州朔州阳 ...

卫星图上看看各个城市   也就是太原  大同  榆次有规划出来的感觉   其他的只能说,球胡麻擦

和田籽玉 发表于 2018-10-30 19:46
看华北区每天的发帖数量,太原的实在少,每天都在石家庄、济南、保定后面。
今天截止到现在:
石家庄501 ...

你咋不看看太原版的总量了

评分

主要还是经济发展水平不够。

和田籽玉 发表于 2018-10-30 19:46
今天截止到现在:
石家庄501 ...

太原版在华北不错了哇 沦落不到实在少的水平 建成区在这几个里面也仅次于济南 而且耿大的城建风还在延续 只是入冬了实在没有啥好的素材