导 航
楼主: lz6625

[经济发展] 大神来谈谈最新规划新安区对洛阳传统东向发展战略意味着什么?

飞舞梅花 发表于 2018-9-22 19:18
其实就一点,规划馆写错了,就这么简单,没啥理由。偃孟划区是首选,这点都是写在***规划的。

这可能吗  要知道开馆前夕,亚哥亲自调研,等到开馆了还发生这样的失误?

kingfire1978 发表于 2018-9-22 19:35
偃师,新安,孟津第一批划区首选

但短期来看偃师,孟津难。要知道规划馆重点规划的是2020-2035之间。2050太远,时局发生变化就不好说了。但2035之前很难

新安划区毫无征兆,也没一点迹象,既无民间舆论,也无官方推动。根据洛阳四期总规,孟津偃师是划区的。洛阳环5县里面,孟津划区意义 在于使飞地吉利真正的与市区连城了一体,扩大洛阳市区面积的同时也能到来孟津和吉利的再次高速发展。偃师划区的意义在于使巩义与洛阳市区实现了无缝对接,效果就是能使和洛阳接壤的那部分巩义地区的人真正的融入到洛阳,同时也能加快洛阳和巩义之间的各方面流动,对两地的经济刺激不言而喻,同时与洛阳往东南发展的意图相合,同时也拉大了城市框架。伊川设区的效果就只有拉大城市框架和增加城市人口,伊川往南没有发展空间。宜阳划区和伊川类似,宜阳四面环山,发展复地受限。新安也一样,后期发展用地不足,而且与洛阳的发展方向背道而驰。所以个人感觉孟津偃师划区是首选,其次是伊川。

lz6625 发表于 2018-9-22 19:37
这可能吗  要知道开馆前夕,亚哥亲自调研,等到开馆了还发生这样的失误?

那些沙盘,模型做了很长时间,即使错了也没办法立刻改呀,何况新安县新安区不影响大局

从表格看,新安人口最多,新安优先划区是不是是为了迅速增加城市人口,尽快达到三百万修地铁的标准,为三四号线做准备,是市里最新调整的结果

不是改沙盘和模型呀,就是改一些名字,说白了就是改一个字的事吧,很容易的,亚哥调研前半小时,改都来得及

洛阳的事搞不懂,看样子新安要先划区

本来我也是像你这么想的,但是兄台,你看到墙上对洛阳机场的介绍了吗?开通了到日本大阪的“国内航线”,难道中国要收复日本了吗?所以我觉得是低级错误而已

tkj7750158 发表于 2018-9-22 20:07
本来我也是像你这么想的,但是兄台,你看到墙上对洛阳机场的介绍了吗?开通了到日本大阪的“国内航线”,难 ...

但这个错误对洛阳有影响吗?而新安县和新安区对洛阳的影响可不一样哦

新安划区确实突然,不在四期规划里,可能5期规划会包含,本人觉得首先是偃师和孟津最重要,偃师是洛阳最发达的县区,可以东连巩义,孟津划区可以和吉利连到一块,扩大市区的面积,并且可以吞并济源(个人意淫),辐射孟州,对洛阳成为中心城市有很大意义,新安县是最近十几年发展最迅速的县市,也会很快进入全省前十强,5期能跟伊川、宜阳一块划成区可能性会更大

回想当初的自我 发表于 2018-9-22 20:03
不是改沙盘和模型呀,就是改一些名字,说白了就是改一个字的事吧,很容易的,亚哥调研前半小时,改都来得及 ...

怎么改?那贴纸贴住?那也太儿戏了。本来也是试营业,消除毛病,在改也不迟,别说李亚去调研,人家也不可能看的那么仔细

这个是无关紧要的修饰词错误。县域划区可是终于方阵政策,不太可能出现写错的低级失误。再说新安划区规划也是可行,蛮好的呀

33zsx33 发表于 2018-9-22 19:42
新安划区毫无征兆,也没一点迹象,既无民间舆论,也无官方推动。根据洛阳四期总规,孟津偃师是划区的。洛阳 ...

那么兄台怎么理解跳出洛阳看洛阳,跳出河南看洛阳这句话呢?

哈哈,看来大家都对这事挺感兴趣,都划成区最好了

无非新安离主城区近,发挥自贸区以及保税区优势,涧西谷水枢纽洛新快速路上看出来往西发展