导 航
楼主: makeboluo000

[亚洲城市] 东京随手街拍

浅草寺、天空树这一带,哈哈,楼主拍的这些,小弟也都走过,真心不错。。。

hello-j 发表于 2018-9-9 00:24
浅草寺、天空树这一带,哈哈,楼主拍的这些,小弟也都走过,真心不错。。。

浅草寺那边的民房走一走,很不错的

NYHK 发表于 2018-9-8 22:19
干净整洁就不能叫城中村了,脏乱差才叫城中村。

其实被包围在大城市中的老旧房子如果人为控制高度外立面和人口数量,再辅以各种便利设施和公共设施,也可以变成日本那样,前提是这些房屋的主人要达到一定的收入水平才可以,不然就会沦为城市中的贫民窟

温文晏晏 发表于 2018-9-6 16:17
远看并不怎么样,这本身就说明东京没有整体性的规划。
图中那些矮楼放在中国就是城中村一样的存在,差别 ...

国外的住宅楼没有围墙,每栋楼设计都不一样,所以远看感觉乱,其实则不然,中国的小区看似整齐,其实都千篇一律的感觉,没有设计感,更没有生活气息,就像流水线出来的一样

浅草那边的民宅才是干净整洁,远看像国内的小私房,但走进一看,别致有味,装饰都非常花心思,而且几乎每家门口都种花,也不是胡乱一栽,都是整理的漂漂亮亮,走在街上别提多舒服

mx441 发表于 2018-9-14 12:36
浅草那边的民宅才是干净整洁,远看像国内的小私房,但走进一看,别致有味,装饰都非常花心思,而且几乎每家 ...

是啊,并且街上也没有电动车,普通居民出行都是自行车,所以感觉不到乱

世间游魂 发表于 2018-9-13 16:08
国外的住宅楼没有围墙,每栋楼设计都不一样,所以远看感觉乱,其实则不然,中国的小区看似整齐,其实都 ...

区别就是在于,你觉得日本好,我并不觉得。国情不同,建筑风格也不同,没有规划就是没有规划,细节再好也只能爱莫能助,这也是日本一贯的风格,注重细节却不顾大局。 如日本精工的高铁漏水。。。

论细节论生活气息我们确实不如日本,但我们的住宅小区除了住房规则不变,小区里小区外以及街道公共设施我们可以每年变个样,路要一步一步走饭要一口一口吃,到那时你还会觉得日本设计好生活气息好吗?

整个世界的居住环境都在提倡绿化,中国的绿化足以秒杀日本,但喜欢日本人的那一批人从来不提。

温文晏晏 发表于 2018-9-14 16:59
区别就是在于,你觉得日本好,我并不觉得。国情不同,建筑风格也不同,没有规划就是没有规划,细节再好也 ...

你所谓的高铁漏水列车其实是100%欧洲制造。而且日本新项目只要占地大点的都会把绿化搞得很细致,无论住宅还是写字楼。请不要拿日本以前规划建设的地区跟中国现在规划建设的地区比,说白了你就是双标。

温文晏晏 发表于 2018-9-14 16:59
区别就是在于,你觉得日本好,我并不觉得。国情不同,建筑风格也不同,没有规划就是没有规划,细节再好也 ...

绿化有个啥用?东京空气还不是秒杀北上广

Hot945 发表于 2018-9-14 23:15
你所谓的高铁漏水列车其实是100%欧洲制造。而且日本新项目只要占地大点的都会把绿化搞得很细致,无论住宅 ...

高铁漏水其实是百分百欧洲制造,你日本爹同意你这种“精神日本人”的说法吗??? 要是中国在海外的项目出问题了你还会说是国外百分百制造吗?  

日本的新项目注重绿化就强行加上“细致”概念,中国的项目一直注重绿化你怎么不加上“细致”,是不是日本以前的项目都不叫项目?  

就你这脑残思维赤裸裸的双标还有脸说别人,做个脑残做成你这样也算是一种成就。

龙龙mua您 发表于 2018-9-15 13:17
绿化有个啥用?东京空气还不是秒杀北上广

我这ID就是专门为你们这种脑残而生。

东京空气秒杀北上广,我来解读一下你这个无知者无畏的思维。

日本是岛国,岛国是四面环海。

温文晏晏 发表于 2018-9-17 09:41
我这ID就是专门为你们这种脑残而生。

东京空气秒杀北上广,我来解读一下你这个无知者无畏的思维。

我赞赏你的ID!不过对于有些无脑之人,对于有些垃圾,跟他们费口舌是浪费时间。

mr.bian 发表于 2018-9-17 09:52
我赞赏你的ID!不过对于有些无脑之人,对于有些垃圾,跟他们费口舌是浪费时间。

谢谢理解,曾经我也是沉默的那一批人。

Hot945 发表于 2018-9-14 23:15
你所谓的高铁漏水列车其实是100%欧洲制造。而且日本新项目只要占地大点的都会把绿化搞得很细致,无论住宅 ...

双标最严重的就是他,还老是反过来反咬别人一口

某些逢日必酸的才是真搞笑