导 航
楼主: 容克

[亚洲城市] 东京一张流

奥运主场馆敢建在核心区,可见这座城市的运行效率多恐怖。

容克 发表于 2018-8-28 18:21
实在不理解为何把会期定在7月,这几天东京还极其炎热,到时候观众怎么吃得消哦

室内项目不会受到天气影响,必经场馆内有空调。室外项目可能影响比较大,比如田径项目东京奥运主会场好像没钱安装空调了。就像韩国平昌冬奥会,体育场连个顶棚都没钱建设,开幕闭幕把观众冻成冰棍了。现在为什么很多国家申办奥运的热情都降低了,如果投入过大就是赔本的买卖。主要问题是新建场馆的后期利用,如果没有主够大的市场支撑。场馆各闲置个一年半载,估计就荒废了。

痛苦的男人 发表于 2018-9-1 21:45
室内项目不会受到天气影响,必经场馆内有空调。室外项目可能影响比较大,比如田径项目东京奥运主会场好像 ...

有能力办奥运的基本都办过了,没能力办的就算打肿脸充胖子,IOC也不会放心把举办权交给他,隈研吾的2020主会场是有空调的,但很多其他场馆是没有或是无法安装空调的,加上大批海外为了奥运蜂拥至日本的游客,炎热的天气真是个梦魇,为什么不避开最高温时段呢?88年汉城奥运是9月下旬举办的,上一届东京奥运是10月举办的

gaoloumiwsx 发表于 2018-9-1 17:02
奥运主场馆敢建在核心区,可见这座城市的运行效率多恐怖。

确实让人叹服!去过5次了,基本没遇到堵车

漂亮  值得国内学习

奥运主场馆和运动员村待奥运会结束后是拆掉吗?重新发展商业建筑吗?

sapmoc 发表于 2018-11-8 15:44
奥运主场馆和运动员村待奥运会结束后是拆掉吗?重新发展商业建筑吗?

都不会拆的

奥运村会在東京奥运会闭幕后会作为商品房进行售卖,至于奥运场馆有的会保留作为大型活动的举办场地、有的则会被拆除重新再开发

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

再补充一张全景建成效果图↓The Harumi Flag. 以及截止2018年04月的建设进度↓

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

USAGI 发表于 2018-11-8 21:16
再补充一张全景建成效果图↓The Harumi Flag. 以及截止2018年04月的建设进度↓

谢谢!

都不会拆掉,运动员村奥运结束后,会用做住宅楼进行销售。奥运主场馆更加不可能拆掉了,毕竟造价非常高,怎么可能拆掉呢。可以继续利用。

东京大都会震撼啊 ,

一线城市争取10年内缩小差距,15年赶上

莎莎帮主 发表于 2018-11-15 14:10
一线城市争取10年内缩小差距,15年赶上

没法量化的说

超大城市既视感,建筑风格比较统一