导 航
楼主: 东楼

分享一篇好文章,对石家庄的发展有重大指导意思

baby1663 发表于 2018-8-14 14:33
同意,不一定非得引进来什么。石家庄可以发展网剧啊。古城不能和保定北京比,你再比也比不上,可以发展特 ...

你的这句话就抹杀了正定这几年的发展,挺逗

同意,不一定非得引进来什么。石家庄可以发展网剧啊。古城不能和保定北京比,你再比也比不上,可以发展特 ...

什么意思?唐宋文物古迹不能跟满清比吗?

石城电力局 发表于 2018-8-14 14:46

正定的发展很重要,当然更重要的是如何让人们愿意主动的/容易的/快速的来到石家庄 以及愿意来过之后通过自己的良好体验/口碑相传让更多的人来到这里 否则只是让人们坐不方便的公交车来到古城看看寺庙/古塔/城墙再拍拍照 吃点没有很大特色的小吃,恐怕外地游客难以有很好的旅行体验。这不是正定自己的问题。是石家庄发展的大问题:石家庄人凭借什么而真正以自己的城市为自豪 石家庄这座城市又凭借什么吸引外地人真正爱上这座城市 走进这座城市

wx9893 发表于 2018-8-14 14:14
市民文化羸弱 产业大/笨/粗(这几年在努力转型但力度有待提高) 文化贫瘠 优秀人才得不到重用而外流(像 ...

现在问题是说的太容易,但做起来,执行起来的结果和效果都差很大

你能说石家庄没人才吗,这些年一直到现在都是人才辈出,ROCK HOMETOWN 也不是浪得虚名。电视星光奖也一度在石家庄举办。但你平台就那么大,你再怎么重用能重到哪去? 不外流才怪了,就跟世界明星向往好莱坞是一个道理。

说到产业,产业大笨粗时期恰恰是河北省最强,石家庄市最壮的时代, 为什么呢,因为你跟人家产业不冲突,属于完美的错位发展。够讽刺吧。现在开始抢同一块蛋糕了,既得利益者必然封堵阻碍你。 不说现在整个河北都玩不转,急速下跌,就说石家庄市连自己的北站都改造不了,还能指望什么。自己的机场凭什么让别人给定位。打通个出海口的铁路比登天都难。这在其他省份都是不可思议的。你以为河北跟石家庄不想跟周边合作吗?简单点说就是给河北能自己发挥的空间太小了

河北一直是身不由己,所以石家庄现在只能靠自己努力了,在有限的区间里做好自己就算成功

评分

小茄子 发表于 2018-8-14 15:24
现在问题是说的太容易,但做起来,执行起来的结果和效果都差很大

你能说石家庄没人才吗,这些年一直到 ...

论身不由己 其实打压我们的京津也好不到哪里去呀 北京自己被挖了城市的中心让位给权力, 现在城市南边的丽泽商务区净空限高300-  。天津那么好的渤海区位 也被限制各种发展 其实各有各的苦和身不由己 谁也别看谁眼红了。

综合今年各路消息,熊二乙烷,祝贺天津,恭喜石家庄。

我等小民还是自己顾自己吧。那些神仙打架的事情离生活太远。

手工新世界 发表于 2018-8-14 15:53
综合今年各路消息,熊二乙烷,祝贺天津,恭喜石家庄。

你这话从何说起?种树成才尚且需要十几年呢,雄安新区才成立两年就被你看穿了?你来自于2050年吗?

石城电力局 发表于 2018-8-14 14:46

没有抹杀。我常年在长三角上班。正定全国没什么名气。大多没有出庄的本地人活在自我陶醉的世界里。当然正定进步也挺快确实不错,但那是相对而言。现在正定古城的发展思路还是模仿一些大的景点,还需要新意上加强

baby1663 发表于 2018-8-14 16:19
没有抹杀。我常年在长三角上班。正定全国没什么名气。大多没有出庄的本地人活在自我陶醉的世界里。当然正 ...

抱歉在长三珠三上班的石家庄人多了去了,请不要以你的想法就抹杀一座城市的发展,正定有没有名气不是你自己意淫的,而是靠大家的认可,另外在长三上个班真没什么了不起的,不要动不动就把在长三上个班挂嘴边

wx9893 发表于 2018-8-14 15:33
天津那么好的渤海区位 也被限制各种发展 其实各有各的苦和身不由己 谁也别看谁眼红了。 ...

放心,他们不会眼红河北的,距离千年大计还有998年,都洗洗睡吧

石城电力局 发表于 2018-8-14 16:35
抱歉在长三珠三上班的石家庄人多了去了,请不要以你的想法就抹杀一座城市的发展,正定有没有名气不是你自 ...

哈哈,这个。。。我没有觉得我了不起啊,只是随口一说啊。玻璃心

baby1663 发表于 2018-8-14 16:54
哈哈,这个。。。我没有觉得我了不起啊,只是随口一说啊。玻璃心

长三角有几个5A级景区?

HiMen 发表于 2018-8-14 17:00
长三角有几个5A级景区?

没有数过。。

比不上北京正常,但是保定的古建筑有什么 总督府?如果说满清建筑,你把承德的避暑山庄放哪里了?

沧州狮子定州塔正定府的大菩萨,这是河北的三宝,也是河北文化的代表。

评分