导 航
楼主: 摩天圳

[经济资讯] 深圳宝安晒一季度成绩单,GDP达812亿名义增长14.88%

KARD 发表于 2018-4-28 08:52
“淡化”并不是不要。你是把“淡化”理解偏了。GDP到什么时候都是个硬指标、硬道理!

按照前国家统计 ...

对的  “GDP不能唯一”是相对社会建设、文化建设等软实力而言的 但是GDP指的是综合经济实力 有什么理由不关注?

Arist 发表于 2018-4-28 07:54
也不一定深圳就有多好,再说,GDP不是要看淡吗,怎么大家还是都很关注?

淡化的是低质量的GDP 和 注水严重的GDP。因为以往中国这种低质量的GDP增量太多、很多GDP注水也严重到离谱的程度。

高质量的GDP还会更加看重的。

第一季度没啥意外的,第二季度看看贸易战对中兴华为啥影响吧,这个搞不好比较大锅

我估计贸易战不可能,美国佬考虑到杀敌一千自损八百,一个唯利是图的国家怎么可能容许贸易战呢,我看最终结果就是雷声大雨点小,以谈判收场!

小鸟的爸爸 发表于 2018-4-28 09:59
第一季度没啥意外的,第二季度看看贸易战对中兴华为啥影响吧,这个搞不好比较大锅

我倒觉得影响不大,你可以去看看深圳的100亿以上的企业营收,即便是中兴华为完全倒闭(这个几乎不可能),深圳也依然有其他公司可以撑起来深圳的发展。何况他们绝对不会倒,而且中兴也声明会更加大力度的投入R&D,这可是现在这个时代最应该被重视的指标之一,比起开空头支票,实实在在的研发投入才是深圳甩开第四名往后城市的关键点之一。

隔壁昨天已经崩溃了,哈哈

mmfly 发表于 2018-4-28 10:10
我估计贸易战不可能,美国佬考虑到杀敌一千自损八百,一个唯利是图的国家怎么可能容许贸易战呢,我看最终结 ...

今天特朗普还发推特猛夸 xxx是他最好朋友哪。

特朗普无非是要点实惠要点政绩,他又不能当一辈子总统。中国大门反正是要打开的,给他点顺水人情也是中国愿意做的。中美顺差那么大也不是中国乐于见到的(问题出在美国,不在中国),把美国绑紧点对中国更有利。

中美还没到贴身肉搏的境地。

隔壁现在是上海北京,没有其他隔壁了

tjsz36 发表于 2018-4-28 10:55
隔壁昨天已经崩溃了,哈哈

我去看了下他们的帖子,隔壁的网友绝大多数都很理性客观。我本想去“挑逗”几句 (主要是想回击那些惯于把他们自己的问题都无端归咎于深圳的人),后来一看算了。

正视问题,痛定思痛才会有未来,总对着深圳瞎咬有啥意义啊?我深从来不对别人瞎咬,别人比我强的我认,不当鸵鸟也不羡慕嫉妒恨,闷声不响暗地里努力迎头赶上就是了。

http://finance.sina.com.cn/chanj ... ztkpip7108303.shtml

民航局:给予深圳航空奥凯航空等公司通报批评

啥情况,居然通报批评?

一荣俱荣,一损俱荣。珠三角共同发展,众星拱月才能成就世界第一大都会圈和核心都会。

alouguai 发表于 2018-4-28 11:26
http://finance.sina.com.cn/chanjing/cyxw/2018-04-28/doc-ifztkpip7108303.shtml

民航局:给予深圳航 ...

深航自从归了国航,基本是年年都被通报批评

17年恒大等还算在隔壁,今年。。。想想就知了。

首先是贸易战,再下来就是汽车等关税大调整,好戏还在后头!

mmlinli 发表于 2018-4-27 21:24
如果广州真这么点惨了,将很快被重庆赶超

重庆也慢下来了,才7%