导 航
楼主: skieyhuang

[600+] 17届各大高校毕业生就业去向情况

这个图  最主要是讲   华为吧    最顶级的人才都去了  北上      楼主就想表达这个而已

topcooper 发表于 2018-1-7 14:44
自圆其说,别自己都相信了!

这不是   自圆其说    是未来的发展需要的人才情况   

skieyhuang 发表于 2018-1-7 14:32
不是说你要招多少人就行,关键是吸引力。为什么华为就能吸引那么多人才,难道其他那些需求的人就不多吗? ...

主要是  华为开的工资高    特别是有经验的读CS的    其他公司的需求的确没有华为高   

真没想到世界500强  国家电网排第2?????

skieyhuang 发表于 2018-1-7 14:32
不是说你要招多少人就行,关键是吸引力。为什么华为就能吸引那么多人才,难道其他那些需求的人就不多吗? ...

这些表说明的是企业的吸引力,并不代表这些企业找的人都往某个地方流入,只能说广州没有大企业,即便是华为招人也不是全往SZ去。
你列的这个表只能代表企业对人才的吸引力,而不是城市的吸引力,如要按你这张表来论城市吸引力那就是京沪垄断了人才,其他城市都吃剩下的

主要看表上除了华为之外,深圳还有很多其他企业也在上面,腾讯,招行,普联科技,中兴,中广核,在某种程度上也能说明问题。

GZgabbyshe 发表于 2018-1-7 15:04
这些表说明的是企业的吸引力,并不代表这些企业找的人都往某个地方流入,只能说广州没有大企业,即便是 ...

那普联技术这些该怎么说?主要的机构都在深圳,照样招揽那么多人才

skieyhuang 发表于 2018-1-7 15:24
那普联技术这些该怎么说?主要的机构都在深圳,照样招揽那么多人才

那你想表达什么?拿个例来说吗?我上面已经陈述的很清楚了,如果照你的说法,全国除了京沪有绝对的吸引力,其他城市都是喝西北风的,你列的表里面百分之80以上都是京沪的企业。那些没列出来的城市岂不是吸引力为0?难道国家银行招的人都是去北京吗?招聘表上也会分不同城市不同区域的就业地点吧。
我也说了广州缺乏大企业,在这块数据上绝对是弱势吃亏,我否认的是你将这些统筹为城市吸引力。

GZgabbyshe 发表于 2018-1-7 15:29
那你想表达什么?拿个例来说吗?我上面已经陈述的很清楚了,如果照你的说法,全国除了京沪有绝对的吸引 ...

请问你在哪里看到80%是京沪企业?上面出现那么多的腾讯,恒大,普联技术,招行,中兴都是京沪企业?北京那些大央企招的人就一定是在北京的?我只是表达广州在吸引人才方面需要做的还有很多,需要看到差距

skieyhuang 发表于 2018-1-7 15:39
请问你在哪里看到80%是京沪企业?上面出现那么多的腾讯,恒大,普联技术,招行,中兴都是京沪企业?北京 ...

拜托,我已经表达了我的意思,是广州缺大企业造成现在的数据上的弱势(看清楚!是“缺”,也就是承认“差距”!),并不代表城市吸引力下降。况且这张表列出来的企业恰好很大一部分就是广州缺的也是现在在补的产业!!!

深圳真有那么强就会只是在深圳注册北京运营了,深圳也就吸引点科技人才罢了,高端人才也就那么样,中信证券 中国风险投资基金 百信证信就不会总部在北京了。

这玩意还不如招聘网站的高端人才职位数量,准确 权威。

hubertgor 发表于 2018-1-7 14:56
这个图  最主要是讲   华为吧    最顶级的人才都去了  北上      楼主就想表达这个而已

楼主有阴毛,深吹固用伎俩,歪曲、片面、非客观去散播言论。

发展总部经济是最重要的

3254603 发表于 2018-1-7 17:05
楼主有阴毛,深吹固用伎俩,歪曲、片面、非客观去散播言论。

笑死我,随便发个帖就是深吹。拜托,我就是广州人