导 航
楼主: breeze19861111

[3号线] 关于地铁站月湖公园北站和松雅湖(南)站名的更名建议

长沙大学站肯定不会改,这个站估计是定制产品,不然为什么在长沙大学站到月湖公园北这么近的距离还修一站。想想也是,长沙大学是为数不多的本地直属大学啊,不宣传一下怎么行。

dazuiguoguo 发表于 2017-10-20 09:54
长沙大学站肯定不会改,这个站估计是定制产品,不然为什么在长沙大学站到月湖公园北这么近的距离还修一站。 ...

不在长沙大学修一站,下一站就直接到雅雀湖了。

星城社区、封刀岭社区表示不服。

tanwenbin 发表于 2017-10-20 17:10

星沙文体中心顺便改了呗

covber1980 发表于 2017-10-20 17:37
松雅湖我不说了。
但是,长沙大学站改成月湖公园北站,这个,,,,我估计你得问问你的地理老师了,那是月 ...

当然是月湖公园北面,虽然不算正北。

covber1980 发表于 2017-10-20 17:42
应该说,偏西更多点吧。
不说别的了,这月湖公园大门在哪里啊?
还真心想改,怎么可能?

你对地理的理解真是与众不同。
月湖公园西门在浏阳河边,此站的1号出入口正对着月湖公园北大门。
当然,此站也确实在长沙学院新大门正门。
另外那个“XX更有利于长远发展”真的很搞笑。

covber1980 发表于 2017-10-20 17:37
松雅湖我不说了。
但是,长沙大学站改成月湖公园北站,这个,,,,我估计你得问问你的地理老师了,那是月 ...

长沙大学站出站就是月湖公园北面入口,公交站也叫月湖公园北,怎么就不是北面了?虽然不是算正北面,偏西了一些,但是是去往月湖公园最为便捷的车站。
月湖公园北改名洪西,并不是说洪西这个站名多好,而是月湖公园北这个误导性太强!如果此站投入使用,地铁可能这样报站:“前方到站是月湖公园北站,去往月湖公园的乘客请不要在次站下车,请在再下一站长沙大学站(马栏山站)下车。”听到这样的报站,乘客肯定想的是MDZZ。另外,各地地铁命名原则上都是避开新修商业小区名的,金鹰城这个站名很难通过。何况直接以金鹰城命名的那个小区也隔了一两个小区。
至于长沙大学站,不改名可以接受,至少没有误导性。改名月湖公园更好。地铁站的命名长沙学院插不上话的。

tanwenbin 发表于 2017-10-20 17:10

选择大西冲还是星城或是封刀岭,我倒没有什么异议。我只是反对松雅湖南这个名不副实的站名。我甚至觉得开元东四这个站名都比松雅湖南好。

松雅湖我不说了。

你确定洪西仅仅只是一个拆迁小区?退一步说,就算它只是安置小区,那连你都知道它是安置小区,知道它在哪,那辨识度还不够吗?哈哈哈哈,月湖公园北面在哪你看看地图哦。楼主并没有要改你的长沙大学,只是想改月湖公园北呢

covber1980 发表于 2017-10-20 18:03
问题关键是,长沙大学很难给你的。
再者,难道不是更有利于地区的长足发展吗?
别忘记了,月湖公园旁边 ...

得了吧,那个站附近是准备做陆家嘴还是珠江新城啊?这个站就是给恒大的商业项目准备的,没给你叫恒大城就算好的了。另外告诉你一下,洪西是一个当地的老名字。

covber1980 发表于 2017-10-20 18:21
难道不是吗?
我就住在这个附近了。

建国初期,郊区设有洪西乡。50年代,设立长沙市国营综合农场洪西分场。90年代,设立长沙市洪山旅游区管理局洪西管委会。06年成立洪山街道洪西社区至今。

covber1980 发表于 2017-10-20 18:21
难道不是吗?
我就住在这个附近了。

在真正的政府命名中,洪西安置小区的正式称呼是洪缘小区。所以你觉得洪西仅仅指的一个安置小区。。。。

covber1980 发表于 2017-10-20 18:20
你有几个错误了。
第一个,您这长沙大学站后面括号里的马栏山站是怎么回事?
第二个,您知道金鹰城全称 ...

五号线去往月湖公园,最方便的是在马栏山站下车,不是现在所谓的月湖公园北站。出马栏山站西北口就是月湖公园,向北走去东门,向西走去南门。而出月湖公园北站根本看不到月湖公园。走路去也要很远。
去往月湖公园最方便的是3号线的长沙大学站,再次是5号线马栏山站,却要把一个不方便的车站命名为月湖公园北站,这不是坑人是什么?

covber1980 发表于 2017-10-20 18:03
问题关键是,长沙大学很难给你的。
再者,难道不是更有利于地区的长足发展吗?
别忘记了,月湖公园旁边 ...

再说一遍,地铁站的命名,无论是法规上还是实权上,长沙学院说不上什么话。你要把月湖公园北改为金鹰城或者金鹰城西,我觉得也比月湖公园北好,虽然我觉得洪西更好。另外马栏山站更靠近作为金鹰城核心区域的广电。
另外,所谓知道金鹰城的人估计还没有知道恒大雅苑的人多。
地铁站取个名字,对地区发展的作用可以忽略不计!

月湖公园北站位于万家丽路、洪山路和金鹰路的十字口.干脆叫芒果站吧