导 航
楼主: 糊糊、

[龙城交通] 小弟不才设计地铁LOGO一枚求大神指教

支持楼主,有才,官方动作太慢,估计思路也很死板

不错,底部在加点东西就平衡了,做成立体,应该效果不错吧?!

赞一个,设计的不错。

ws0351 发表于 2017-8-4 00:22
真是用心了 连效果图都做了 先赞一个
目前习惯了国内地图logo方正规矩的设计 楼主的设计飘逸乍一看和国内 ...

双塔套!!!
笑死了  感谢楼主  本人喜欢这个LOGO现代而且有灵动

bornie 发表于 2017-8-4 08:31
喜欢这个色调,而且这个主题图案很像变体的“原”字

谢谢,龙形的部分其实是参考了T的变形

ws0351 发表于 2017-8-4 00:22
真是用心了 连效果图都做了 先赞一个
目前习惯了国内地图logo方正规矩的设计 楼主的设计飘逸乍一看和国内 ...

是不是可以注册商标“双塔套”做套套

letsgolong 发表于 2017-8-4 09:22
不错,底部在加点东西就平衡了,做成立体,应该效果不错吧?!

我可以试着改变以下看看,因为整体的方向是自左向右的,如果下面加东西的话会显得突兀一些

太原龙城 发表于 2017-8-4 09:36
双塔套!!!
笑死了  感谢楼主  本人喜欢这个LOGO现代而且有灵动

谢谢,会继续努力的

logo图形部分不错,把字体部分用心设计一下会更好

很有文化内涵也很现代赞一个

感谢大家的支持,我就不一一回复了,这里说一下我的一个整体构思
楼主在做这个LOGO的时候一直考虑的很久,之前一直也是在想要不要加入双塔,晋祠,钢铁什么的元素,偶然的一次在食品街逛游,看到地下有一个大的龙形图案,就在想,太原电视台的台标是龙,汾河上有龙,公交的LOGO也是龙,而龙本身就是一个具有力量感,有灵气又生动的一种传说的存在,我觉得不管是双塔还是晋祠,这些地标只能体现出太原厚重的人文历史,而龙才是这个城市的灵魂所在,也只有这样一个传说的东西才能让整个风格不受限制,地铁也是一个城市的名片,这种线条能给人以一种优雅,现代和灵动的感觉,加上这种蓝色的配色给人以科技感,配上黑体的灰色字体让整体即显得正式,有力量,又不失清新现代感,即是一张名片,我希望它能带给的不仅仅是一个地铁的标识,也可以改变人们对太原,对山西的固有看法(煤炭,钢铁,重工业,落后,的确是大部分人对整个山西的印相望轻喷啊),让更多的人知道太原先进的地方和对未来正在努力迈进的决心
这个LOGO也有一些不完善和我没考虑到的地方,大家可以积极提出自己的意见,后期我会在整体修改或者重制一枚
最后再次感谢

评分

www216020000 发表于 2017-8-4 09:40
logo图形部分不错,把字体部分用心设计一下会更好

谢谢,这个的确是,文字设计一直是我的短板,所以也不敢冒然更改,就用了相对保守的黑体,我会尝试着去变变看

蓝底白字好!

感觉很好,赞一个

整体看起来像龙头,真棒