导 航
楼主: 941019

[龙城轶事] 【他山之石】从大连轻轨12号线畅想太原-晋中城际

李小诺 发表于 2017-7-24 13:39
做过几次大连的轻轨,凑巧碰到“急刹车”,手机飞出去一片。

没有多捡几个吗

这个月初有幸去大连玩了几天,体验了一下地铁以及有轨电车,还不错。

借宝地为自己的帖子打下广告,大连版的人气实在是太低了。

拍的不错,讲的也很详细。

现在只能看得眼馋,太原地铁还得等

去龙王塘看樱花不错!

大连的交通还是很超前的,市里到处跑的有轨电车,方便了去兴工街、西安路购物,通往发现王国的轻轨也是相当便利!

蓝海清风 发表于 2017-7-24 18:05
去龙王塘看樱花不错!

对,那里的樱花挺有名的~

蓝海清风 发表于 2017-7-24 18:10
大连的交通还是很超前的,市里到处跑的有轨电车,方便了去兴工街、西安路购物,通往发现王国的轻轨也是相当 ...

大连交通确实很发达,轻轨 地铁+有轨 公交,因为坡路多,很少能看见骑电动车子的(除了邮政送报纸的)。现在高铁又通了,几乎镇镇(沿海重要镇大镇)有高铁站了。期待  太原到大连高铁开通车次!

totun 发表于 2017-7-24 14:59
没有多捡几个吗

当时都是iPhone4为主,哈哈

00325800 发表于 2017-7-24 14:51
大连三号线是不是和1号线擦肩而过?为什么没有设置换乘呢?

在两个广场。三号线在北广场,一号线在南广场,所以没搞换乘。

j-10cc 发表于 2017-7-24 22:09
在两个广场。三号线在北广场,一号线在南广场,所以没搞换乘。

类似于太原1和3,在南站没有换乘站,一个在东广场一个在西广场

太原晋A 发表于 2017-7-24 15:20
借宝地为自己的帖子打下广告,大连版的人气实在是太低了。

大连比太原好  经济环境  所以大家都在愉快的玩耍  不待见上网

来说说我的傻缺经历。202延伸线(也就是所谓12号线)其实早就开通了,去年去旅顺玩还体验了一把,跟其他城市的轻轨还是有区别的。我和我老婆在铁山镇上车,整个车站空空荡荡,在工作人员一脸“你是傻*吗”的眼神中买票上了候车区,准备回市里,等了足足20分钟才等上车,整节车厢就我和我老婆,还有一个睡着了的红毛杀马特,正值午后,气氛诡异。在蔡大岭下了车又倒了个公交,在公交门口找了半天没找见投币口,司机见我站着不动,带着一脸“你是傻*吗”的眼神说道:这是免费公交!好吧,(╯︵╰,) 。公交车做了一站,到了河口站下车,又做了个“有鬼”电车才结束了长征路,回了市里,唉╮(╯_╰) ╮……你们知道回火星的机票哪买吗?