导 航
楼主: 求实

[综合其他] 给广州的建设和发展建议(重要)

本地人应该多出省看看

我个人最佩服广州的城中村,数量之多、规划之乱、拆迁之难,放眼全世界都没有对手

skyhigh 发表于 2017-5-22 16:07
老城区的改造升级已经迫在眉睫 再任由衰落下去 ZF难辞其咎!
老城区本来优质的地块就已经少,决不可再私相 ...

是的 ,不知所谓,市、区政府估计完全没有意识:城市是需要运营的,不是随便就能凭空建造一座优秀发达的城市的

3.媒体
举个例,广州电视台,南方电视台这些电视媒体,影响力太低了。能否创新点,近水楼台和香港TVB合作开拓一下国内市场?有TVB的运营又有广视的基础,简直是双赢。现在不想说了,没什么好看的。
还有,看看广州电视新闻,整天鸡毛蒜皮报道什么”老街坊“的琐事,还以此作为新闻主体,对于真正重要,培养自身影响力的政治、经济、国家层面却没有自己独特的声音。找谁看啊?!再者,你报道也得加个字幕啊,几百万在穗工作的外地人想学习、关注下广州本地新闻也很难。全国电视台都在使劲扩大自己影响力范围,广州、南方电视台之类却反而自我设限,自我缩减自身影响力。这也是醉了,影响力就是钱,就是资源啊,不明白那班”领导“想什么

求实 发表于 2017-5-22 20:34
3.媒体
举个例,广州电视台,南方电视台这些电视媒体,影响力太低了。能否创新点,近水楼台和香港TVB合作 ...

之前广东电视台试过全普报道,收视一下子跌了很多,后来改翻粤语播放才升上来。

西门大官人2 发表于 2017-5-22 20:37
之前广东电视台试过全普报道,收视一下子跌了很多,后来改翻粤语播放才升上来。

不是要全普,是要在新闻报道和大部分节目中加入字幕。并且要另外开两个专业的政治、经济频道(不是随便开买广告那种,是要以凤凰卫视那种层次为目标的频道),不怕投入,认真经营,做大做强影响力

zhujiangxinchen 发表于 2017-5-22 17:19
本地人应该多出省看看

不要说出省,很多本地人对深圳的印象还处于二十年前。我自己是本地人都看不过眼

强烈赞成LZ意见,但可惜恐怕都很难实现,因为决策层没有想到这些,想到了估计也不会去做。。不然广州早就不是现在的广州了!

求实 发表于 2017-5-22 20:34
3.媒体
举个例,广州电视台,南方电视台这些电视媒体,影响力太低了。能否创新点,近水楼台和香港TVB合作 ...

报一些老街坊没什么问题,但是铺天盖地地报老街坊就不好了。同意增加字幕真的很重要。

skyhigh 发表于 2017-5-22 16:07
老城区的改造升级已经迫在眉睫 再任由衰落下去 ZF难辞其咎!
老城区本来优质的地块就已经少,决不可再私相 ...

北京路是旅游点,搞个这么小市民的项目搞得别人对广州印象就是低端不堪。

灵感应 发表于 2017-5-22 20:46
强烈赞成LZ意见,但可惜恐怕都很难实现,因为决策层没有想到这些,想到了估计也不会去做。。不然广州早 ...

广州本地人也每天不思进取,小市民心态,过于满足现状无危机感,我已经不知道怎么说他们了。

moyido 发表于 2017-5-22 20:44
不要说出省,很多本地人对深圳的印象还处于二十年前。我自己是本地人都看不过眼

完全赞同!
我们广东人真的要静心平气好好想一想、看一看、谈一谈,目前广东各种堆堆叠叠 乱七八糟的现状,大部分人对生活维度、唯美角度等方面思想追求的缺失、落后。未来堪忧也!

moyido 发表于 2017-5-22 20:49
北京路是旅游点,搞个这么小市民的项目搞得别人对广州印象就是低端不堪。

对,都是广州的门面,北京路现在就是low的代表。那个粤海昂中汇,不进外地游客看不起,广州人也看不起!

广州老城区是不是可以走古典精致路线啊?现在国内猛上马高楼地铁建设,老城区部分地区要是走走巴黎、布拉格、柏林路线,弄不好可以出奇制胜

asd321 发表于 2017-5-21 22:37
楼主有心用心赞个!~总结起来就是广州无论如何确实应该上马自己境内真正的第二国际机场,京沪学不来可以参 ...

我觉得是成都国家比较重视所以猛上基础建设。你看看四川每年的转移支付啊,每年第一。而成都又是那种吸血型的一城独大的省会,周边的二级城市简直不能看。而广州周边都是比较富庶的地区,这样的恐怕广州不容易学习吧,也不适合学习。广州要学就学上海,借鉴深圳香港。