导 航
楼主: txdy

2016年轨道城市排行榜,昆明第22

txdy 发表于 2017-2-15 10:41
即便3,6开通,貌似也难回到原位次了,这还是在它城无新增线的前提下来说的,城市也是逆水行舟啊,不进则 ...

其实大家都是这个状态,你看郑州突的这么猛,就是今年开通了一条长距离高架线路,但是今年之后未来2-3年内,都没有新开的 线路,也是等着被超的节奏。

昆明今年可以增加一波,之后9号线开通的话能拉一波数据,剩下的只能等2020年4、5号线开通了。毕竟这样的城市不可能保障持续的地铁建设,掉队几次是正常的。

sjdnicholas 发表于 2017-2-15 10:37
今年底的排名又会大幅上涨,明年又会下降,哈哈

大幅上涨,也涨不了几名,回到原位几乎是不可能了,习惯了昆明慢慢爬,呵呵,我的城

elna820 发表于 2017-2-15 10:37
熊猫版主,我个人觉得差距蛮大,特别是跟上海、广州、香港对比后,落差好大。
香港的八达通,可以坐地铁 ...

你说的正是我想的。最垃圾的就是昆明地铁站不能充值一卡通,窗口也不行,自动售票机也不行。郑州这种城市都可以微信购票了,昆明呢?充值不是去几个公交车场就是邮政,这个便捷程度确实太差!

elna820 发表于 2017-2-15 10:37
熊猫版主,我个人觉得差距蛮大,特别是跟上海、广州、香港对比后,落差好大。
香港的八达通,可以坐地铁 ...

是的,这些内容我都赞同,归根到底还是一卡通公司不是独立运营的,做的好坏对他完全没影响。

vcrchen 发表于 2017-2-15 10:50
其实大家都是这个状态,你看郑州突的这么猛,就是今年开通了一条长距离高架线路,但是今年之后未来2-3年 ...

郑州不一样哦,小昆明可攀比不得,那可是中堂大人的老巢
掉队已经习惯了,我的城

txdy 发表于 2017-2-15 10:53
大幅上涨,也涨不了几名,回到原位几乎是不可能了,习惯了昆明慢慢爬,呵呵,我的城

回不去了,哪怕9号线开通也回不到原位,除非42公里的4号线开通前进的步伐才可能大点儿。
昆明经济实力在这些城市里本来就很很靠后,也算是正常了~

睿睿0430 发表于 2017-2-15 10:58
你说的正是我想的。最垃圾的就是昆明地铁站不能充值一卡通,窗口也不行,自动售票机也不行。郑州这种城市 ...

也有优点,可以app充值,前提是手机有nfc

vcrchen 发表于 2017-2-15 10:50
其实大家都是这个状态,你看郑州突的这么猛,就是今年开通了一条长距离高架线路,但是今年之后未来2-3年 ...

意思是9号线也快开通了?

txdy 发表于 2017-2-15 10:53

以前排名高,是因为当年六号线一期是条假地铁,按理说都不能批准试营运的。

sjdnicholas 发表于 2017-2-15 11:13
以前排名高,是因为当年六号线一期是条假地铁,按理说都不能批准试营运的。

理是这个理,但最起码证明了当年那届政府敢为人先的创新精神,我大昆明啥都不缺,唯独缺的正是这样的领导、这样的政府

睿睿0430 发表于 2017-2-15 10:58
你说的正是我想的。最垃圾的就是昆明地铁站不能充值一卡通,窗口也不行,自动售票机也不行。郑州这种城市 ...

毕竟中堂大人的老巢,郑州近年的发展是有目共睹的,已经国家中心城市了

txdy 发表于 2017-2-15 12:02
毕竟中堂大人的老巢,郑州近年的发展是有目共睹的,已经国家中心城市了

是的,12年从郑州毕业,这几年郑州发展挺快的,政策上也有支持

ybs2008 发表于 2017-2-15 13:38
是的,12年从郑州毕业,这几年郑州发展挺快的,政策上也有支持

哪个学校的

地铁排行可能就是20名上下的命了

darkma 发表于 2017-2-15 14:02
地铁排行可能就是20名上下的命了

名次其实无所谓,关键是这几年发展太慢了,像3号线6,7年都开通不了,实在无力吐槽