导 航
楼主: shi_yu77

[交流互动] 成都街拍,随便瞧瞧

有些人一天到晚YY,活在自己的小世界里,不正视差距。这样的人怎么能够促进昆明追赶别人!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

shi_yu77 发表于 2016-11-1 09:27
杭州的气质和成都很像,这几年武汉的速度也非快。

没错,成都杭州城市风格很像,这两个目前基本已经是中国城市第2方阵的领军城市了,武汉跟杭蓉应该还比不了

张杨杨 发表于 2016-11-1 09:31
太古里从外观来看 颜值根本不如公园1903惊艳,你去过就知道啦,当然品牌还是不错的 毕竟在市中心

标 ...

人要有点自知之明,人成都新机场比长水晚近十年,难不成还会不如长水吗?{:5_116:}

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

张杨杨 发表于 2016-11-1 09:31
太古里从外观来看 颜值根本不如公园1903惊艳,你去过就知道啦,当然品牌还是不错的 毕竟在市中心

标 ...

长水的硬件是不错,但是经营管理水平一般,细节处理不太好,整体像个好点的火车站。成都新机场以后在品质上会高出长水很多。就目前的长水,服务水平还不如双流,当然,我希望发展的长水更好。

其实云南的朋友也不必过分谦虚。

成都能有今天基本是牺牲四川其它所有城市的利益换来的,而且成都这两年经济状况比想象的困难很多,其实有兴趣可以看看成都这两年经济的名义增速以及四川的增速。四川二级城市稍微好点的企业基本都被搬到了成都,但是搬过去了基本运营的更差,很多都倒闭了。
成都城市建设的确实不错,但是房价、人均收入却没有远超昆明,甚至还不如昆明。这就是最核心的问题了,其实成都光鲜的城市建设背后隐藏了很多深层次的经济问题,成都的失业人口全国排第二,我估计没人敢排第一。

其实成都经济的问题也就是这几年可能就会暴露出来,真的不是像大家看到的那样一片欣欣向荣。南延线的写字楼空置率不低于80%,省里面强推天府新区,其实就是卖房子。

shi_yu77 发表于 2016-11-1 11:13
长水的硬件是不错,但是经营管理水平一般,细节处理不太好,整体像个好点的火车站。成都新机场以后在品质 ...

双流机场吞吐量占了四川全省的90%以上,四川有9000万人口。而且四川的交通其实并不方便
其实你应该可以分析出什么。

feng 发表于 2016-11-1 09:36
真的不错,09年去过一次,市民也非常热心看见我有疑虑就来就主动指路(非托),感觉气氛很开放很包容

我身边很多朋友到成都购物,说呢是成都商场抱一堆衣服试完不买,服务还是笑眯眯呢讲,欢迎下次光临。在顺城,服务基本都板着个脸,试了不买就不理人了。成都确实包容得多,很多西北、西藏的人迁居成都,还有很多地市的人,不会受到排挤。富人、穷人都能悠然乐居的休闲城市。

bevan229 发表于 2016-11-1 11:38
双流机场吞吐量占了四川全省的90%以上,四川有9000万人口。而且四川的交通其实并不方便
其实你应该可以 ...

比云南好得太多,高速路互通互联强的太多了,整个成渝地区的发展潜力不可低估,中国经济版图的第四极。

shi_yu77 发表于 2016-11-1 11:43
我身边很多朋友到成都购物,说呢是成都商场抱一堆衣服试完不买,服务还是笑眯眯呢讲,欢迎下次光临。在顺 ...

云南的服务意识确实差。这点深有体会
成都现在人口大爆发,随便一个很一般的岗位都有无数人争着抢着去,你不好好工作,随时都可能被辞退。服务能不好吗?

shi_yu77 发表于 2016-11-1 11:48
比云南好得太多,高速路互通互联强的太多了,整个成渝地区的发展潜力不可低估,中国经济版图的第四极。

其实只是外省人这么认为,四川成渝地区高速路网还可以,但是对外出省大通道真的很垃圾。居然没有一条300+的高铁。航空四川基本被成都卡脖子,要是不是双流因为硬件问题增长不动了,下面的机场根本不可能新增航线。四川南充、泸州、绵阳都是500万人口以上的城市,,航空流量还不如贵州一些地级市。

成渝地区就算了吧,完全是针锋相对,大搞重复建设。成都——重庆的高速公路其中有一条都烂尾了好多年了,原因就不多说了。

四川真实的经济实力其实并不是你们看到的那么强,只是成都把9000万人口中财富实力最强的都集中到一起去了。

重庆的实体经济现在表现很抢眼,四川成德绵乐、宜宾、泸州、自贡、攀枝花工业、科技、旅游、教育、轻工等方面基础很好,会有机会的

txdy 发表于 2016-11-1 08:54
成都走的是品质路线,很赞,昆明是该好好学下,可别像某些城市,盲目求高

现在的程书记提“品质昆明”,我觉得很好,长远规划,然后一张蓝图干到底,只需10年城市效果就出来了。

txdy 发表于 2016-11-1 08:54
成都走的是品质路线,很赞,昆明是该好好学下,可别像某些城市,盲目求高

现在的程书记提“品质昆明”,我觉得很好,长远规划,然后一张蓝图干到底,只需10年城市效果就出来了。