导 航
楼主: qq223

深圳2010年200米摩天大楼(2010年封顶)

"建筑评论家"说的很多时候都不太好听呢。

200+内地目前也就只有上海和深圳多

楼主的数据不太准确啊,京基大厦不是88层吗,还有地王大厦不是69层吗?

广东的骄傲。。。

回复 18# 小壁虎

98呢

楼主的数据不太准确啊,京基大厦不是88层吗,还有地王大厦不是69层吗?
小壁虎 发表于 2010-7-8 17:45

京基大厦 总共楼层是98层。。88层是3年前的版本了。
   地王大厦 实际使用楼层只有69层。但是结构楼层是81层(包括使用楼层和结构楼层避难楼层)这个我有施工单位的报告网页

地王大厦(使用楼层69层机构楼层81层)和赛格广场(使用楼层72层结构楼层79层)我都用的现在国内统计法比较流行的结构楼层。因为这两栋大楼建设时间比较久远(90年代中期)当时很多媒体乃至用的是电梯楼层等这些不专业的数据进行的楼层统计。

如果要用使用楼层大家熟悉的金茂大厦只有84层。美国帝国大厦只有95层。但使用楼层是很不专业的统计法。我觉得我们应该纠正过来

就中航这个速度,今年可能都封不了顶...

回复 25# foolx

是啊  不过已经过30层了(总高才57层)  如果后半年还没办法爬完最后20层只能说 中航和李家成处于半烂尾状态

小壁虎 发表于 2010-7-8 17:45

京基是98层

客观点吧, 别老是莫名其妙的把一些楼加高几米, 例如东海二期A座、证交所、财富这些  种种资料都显示是306、245及218 而楼主偏偏写成320、250、241.  还有福田香格里拉没超200的, 193左右..

顶一个,太强太暴力

客观点吧, 别老是莫名其妙的把一些楼加高几米, 例如东海二期A座、证交所、财富这些  种种资料都显示是306、 ...
Altf4 发表于 2010-7-9 12:29

楼主说的是总高度,楼层总数!

客观点吧, 别老是莫名其妙的把一些楼加高几米, 例如东海二期A座、证交所、财富这些  种种资料都显示是306、 ...
Altf4 发表于 2010-7-9 12:29

无论如何还是都超过200米的。。250 也超过200 变245也是超过的