导 航
楼主: 阳光罐

[转载]鸟瞰贵阳龙洞堡机场扩建进度11月

回复 15# qrx12340

到时候也要看T2运行状况,如果T2饱和了才建T3

再快点就好了!!!

如果修二跑,三跑得炸掉多少座山啊。。

回复 17# KRRISH

再等一年就投入使用了,呵呵,慢慢来嘛

回复  qrx12340

到时候也要看T2运行状况,如果T2饱和了才建T3
阳光罐 发表于 2011-12-25 20:31

这一期扩建规划满足到2020年1550万客流量,怎么看都不是问题

确实是这样,估计2013年贵阳机场的吞吐量会放量增长,破1000万应该快了

回复 21# 阳光罐

机场方面规划是2013年底突破1000万人次,2020年突破2000万人次

T2整起才像个机场的样子。要修第二跑道的话看来要炸几座小山,貌似还是比较平的,几个小山包的样子。

回复 22# qrx12340

不过我还是挺为贵阳机场的客流担忧的。首先是地域,临近的昆明和成都都在争中国第四门户机场,成都T3,昆明长水都快建成投入使用了,这两个机场无论规模还是吞吐量都是贵阳没办法比的。再来贵阳北面的重庆也建成两航站楼,双跑道的规模,航线的充裕和价格的优势导致更多遵义人宁愿从重庆飞也不从贵阳飞。还有即将通车的贵广高铁肯定会吞掉部分贵广、贵深的民航客流。这几方面因素导致贵阳机场的发展一直受到限制。

回复 23# Mrmoney_14

哎。。贵阳机场的发展已经明显落后于很多省会机场了。。建T2的时间也比其他机场晚。。

其实西南地区的飞机流量贵阳是最多的!基本上西南地区的航线都要往贵阳机场上空过,因此造成拥堵的情况!造成贵阳机场自身航班通常延误15分钟以上,现在好了,贵阳新开了一个扇区,现在一共是三个了!按照这样的规划,贵阳机场才是航空枢纽的重要位置,只是政策问题,贵阳机场的发展受到制约!

回复 26# tonywys

那也只是路过而已。。就像你从贵阳开车到重庆要路过遵义是一个道理。。不过也可以利用这个优势把贵阳建成经停枢纽。。

回复  tonywys

那也只是路过而已。。就像你从贵阳开车到重庆要路过遵义是一个道理。。不过也可以利用这 ...
阳光罐 发表于 2011-12-25 21:01

路过的太多,也间接造成贵阳机场的资源不足啊,所以说有理由相信,贵阳机场2013年应该会有不错的增速的,硬件软件都扩容了,没理由不快速增长的

高铁建好,贵阳就更枢纽了,到时候机场也会被高铁人流所带动。大西南的枢纽今后就只有一个,那就是贵阳。

回复 28# qrx12340

呵呵,期待2013吧。希望T2建成以后会有宽体客机光顾贵阳~