导 航
楼主: kmofchina

[春城印画] 航拍呈贡新区(转自乐云网)

...

转自乐云网

连接一下去年我拍的呈贡新区http://bbs.clzg.cn/thread-242881-1-1.html

路网规划不错

现在跟上规划还来得急,为时还不晚。

回复  sjcc999
我可不这么觉得,县城,路网有这等规划,呵呵
tang123lei 发表于 2011-11-23 15:48

呵呵,不说北上广,本想发点杭州钱江新城的PP,我怕发了以后,不要说昆明版友了,我估计几乎整个西部城市的版友都可能说不出话来……想想还是没发
话丑理正哈,我发现很多版友真的应该出去走走……只看自己的城市,总认为不错,横向一比,真的会让你说不出话来……

居住区、行政区、教育区都基本成型了,下一步的重点当然是商业区的建设。2015年会大变样,拭目以待。

回复 21# sjcc999

恰恰相反昆明版很多兄弟都身在沿海发达省份和外国,并不如你说的从没出过门,不知道外边的世界是啥样。请不要妄下评论。另外,你对呈贡新区了解多少?你知道它的规划是谁做的吗?你知道现在路网标准是按照什么来做的吗?

回复  sjcc999

昆明版很多兄弟并不如你说的从没出过门,不知道外边的世界是啥样。请注意言辞。另 ...
爱楼楼 发表于 2011-11-23 17:37

呵呵,我是说多出去走走,可没说“从没出过门……”
规划是谁做的并不重要,重要的是现在大家看见的,啥水准嘛,相信每个人心里都有杆秤
谁不爱自己的家乡?再爱,也要有个原则……见仁见智吧

回复 24# sjcc999

一个新区要出形象需要时间,不要着急,昆明会有拿得出手的地方去展示的。呵呵。

你错啦,广州的城市建设对卫星城来说一点都不好,完全的工业城。虽说昆明现在不管哪里的建设发展并不是一流的,但是全国上下,能有昆明建设速度的城市,我觉得不超过6个。大家出去看到别人建设的好,但是人家的起点是什么,是什时候开始建设的。老城区不说,新城我们也比发达地区起步至少晚了2年。所以呈贡现在的,成果是很大的,按照规划,2015年基本成型,我不觉得比沿海地区差多少。

规划是谁做的并不重要,重要的是现在大家看见的,啥水准嘛,相信每个人心里都有杆秤
谁不爱自己的家乡 ...
sjcc999 发表于 2011-11-23 17:41

现在才开发了小点土地,现在肯定是不能和国内很多新区比的,人家开发了很多年了,再怎么快也不能一步登天,现在差的是商业,商务配套,以后的呈贡新区还是比较可观的。

回复  sjcc999

一个新区要出形象需要时间,不要着急,昆明会有拿得出手的地方去展示的。呵呵。
爱楼楼 发表于 2011-11-23 17:46

呵呵,昆明的明天,我从未怀疑过………
看看现在的地铁速度,可说名震全国
至于新机场,那更是超级强悍……

呈贡加油啊。规划还是不错的

绿化和路网的建设非常棒。呵呵。

这当然不会 有比较总是好的 差距摆在那里 昆明不可能当鸵鸟